Панкейки - отличный вариант для завтрака: минимум ингредиентов и бесконечное количество вариантов. Их можно делать любого размера и любой степени "диетичности": от классического варианта до самого аскетичного. Лично у меня рецепт варьируется в зависимости от наличия ингредиентов на кухне: молоко легко можно заменить водой, сливочное масло - растительным или же вовсе от него отказаться, вместо сахара - сироп или мед. Замечательные панкейки можно приготовить всего из трех ингредиентов: банана, яиц и корицы. Но сегодня - весьма кокретный рецепт весьма конкретных оладьев. Итак, нам понадобится:

  • Стакан цельнозерновой муки

  • 2 яйца

  • 2 столовых ложки сахара, щепотка соли

  • 1 столовая ложка масла

  • разрыхлитель теста

  • брусника

Как готовить:

  1. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
  2. Отделить белки от желтков. Желктки вмешать в тесто, белки взбить в пену
  3. Разбавить тесто теплой водой до нужной консистенции (тесто не должно быть слишком жидким, если переборщили - добавьте еще муки)
  4. Аккуратно вмешать в тесто белки (удобнее всего это делать ложкой, старайтесь сохранить как можно больше "пены" - именно пузырьки и разрыхлитель придают панкейкам нужную консистенцию), после этого добавьте в тесто бруснику.
  5. Выпекать на антипригарной сковороде, на среднем (или слабом) огне под крышкой. Сначала - до образования пузырьков, затем - до готовности.