/ stories

Поднебесная бесчеловечна

Soundtrack: Everybody knows — Sigrid

…Любые слова теряют смысл, если хотя бы половина из сказанного не имеет намека на правду. Вот как это бывает, и это всем известно. Липкое чувство страха, смешанное с отчаянием, которое подбирается к твоему сознанию, обложенному подушками безопасности — да, это оно. Ты знаешь ответ еще до того, как задашь вопрос. Извинения бессмысленны, оправдания бесполезны, чувства — обжигающе искренни и бескомпромиссны. Плохие парни всегда побеждают, что бы ни показывали на экранах, а капитаны далеко не всегда остаются на тонущем судне, предпочитая спасать свою задницу, а не честь. Вся драма — в твоей голове, на деле же ничего серьезного не происходит, просто жизнь идет своим чередом. Прости, детка, у подобных пьес редко бывает счастливый финал, если кто-то вообще досматривает их до конца.

Пресловутое «сейчас или никогда» существует только на словах, на деле же ты всегда выбираешь «никогда» и лишь надеешься, что в будущем наступит тот самый момент, когда ты увидишь волшебные знаки и сделаешь крутой поворот на скользком пролитой крови шоссе. Все знают, потому что поступают именно так, как бы себе ни врали. Притянутые за уши оправдания чужих поступков, липовые «но» и прочий мусор, грязной свалкой раскинувшийся на дороге по пути к твоим настоящим целям и желаниям — вот твоя защита в этом неравном бою. Прости, детка, но ты заранее проигрываешь. Секунда — и ты падешь жертвой очередной автокатастрофы. Вот как это бывает, и всем это известно.

Холод от бетонной стены, к которой тебя прижало, резкими волнами разбегается по телу. Чудовищная сила притяжения, помноженная на невыносимое желание просто не оставляет шансов на сопротивление. Игнорируя её, предаешь себя, поддаваясь — предаёшь кого-то другого. Единственная серьезная игра — это жизнь, и, как в любой игре, в ней всегда есть победители и проигравшие. Вот как это бывает, и об этом известно всем вокруг. Ничья — это для слабаков, которые обманывают себя фальшивыми копиями настоящей жизни, намалеванными очередным умельцем в грязном подземном переходе. Прости детка, но пришло время определяться: ставь на черное, потому что этот цвет редко обманывает ожидания. Впрочем, возможно я блефую, чтобы запутать тебя еще сильнее.

Всем нравится быть победителями, даже когда они наблюдают за ареной свысока, сквозь толстое пуленепробиваемое стекло. Избегая борьбы, они побеждают априори, ради развлечения поддерживая наименее безнадежного из участников и глядя как кровь, словно чернила по бумаге, расползается по песку. И, когда один, раскинувшись на земле, в последний раз поднимает глаза к небу, чтобы наткнуться на стекло и увидеть, как на него никто даже не смотрит, другой ухмыляется и отхлебывает виски из стакана. Вот как это бывает, и всем это известно. Все, что мы делаем всю жизнь — это изо всех сил, разбивая свои руки в кровь и чужие мечты на осколки по пути, карабкаемся наверх, чтобы в финале быть на высоте. Прости детка, но рано или поздно мы все окажемся там, откуда не возвращаются, так что отведенное нам время стоит провести так, чтобы ни о чем не жалеть.

Впрочем, все знают, что, произнося слова «мне жаль», мы испытываем сожаление лишь потому, что приходится произносить это вслух. Все сделки давно подписаны, и никто не обещал, что это будет сделано честно. Можно сколько угодно прикрываться словами и находить до тошноты опрятные и прилизанные, как студент-отличник, оправдания своим поступкам, но единственным верным ответом на любой вопрос будет: «потому что мне этого хочется». Никто не хочет быть мудаком, но все из нас хоть раз оказывались по другую сторону баррикад. Прости, детка, но медалей с одной стороной не существует в природе.

Ревность? Прости детка, но это понятие устарело так же, как иконы, которые украшают изголовье твоей кровати. Когда ты захочешь кого-то еще, разве я смогу помешать? Я просто попрошу тебя подумать о предохранении и сделать видео на тот случай, если я захочу посмотреть. Даже если я люблю тебя на самом деле, это вряд ли повлияет на твои желания, так ведь? Всем это известно, потому что все поступают так из раза в раз. Так это бывает. И все об этом знают. Все, что у нас есть — это несколько искренних мгновений чистой, неподдельной страсти, которую нельзя купить ни за какие деньги, и которая сметает все на своем пути. Прости детка, но остаться в чистой одежде у тебя явно не получится, ведь мы едем по шоссе, утопающему в грязи и кровоподтеках.

Мы дышим, чтобы жить, но лишь в моменты, когда дыхание перехватывает, мы живем по-настоящему. Когда, закрывая глаза, ты понимаешь, что тебе решительно не о чем мечтать — битва проиграна. Честно говоря, она даже не начиналась, потому что на поле выходят лишь отчаянные рыцари, которым нечего терять. Когда каждый шаг — это битва на поражение, а каждое сражение — это вызов неминуемой смерти, ты бьешься, как в последний раз и готов отдать все за считанные мгновения. На поле, засеянном загнивающими телами, ты или умираешь вместе со всеми или чувствуешь себя единственным исключением. И, прости детка, но, чтобы выжить, надо постараться, а в твоих навыках выживания мне лишь предстоит убедиться.

Ты чувствуешь как гвозди впиваются в твои запястья, а я чувствую, как холодный металл пронзает мои собственные ладони. Мне хочется чувствовать холодный кафель и горячие струи воды, но вместо этого я чувствую пыль на зубах и кровь, которая просачивается сквозь мои новые перчатки от Dolce&Gabbana. Капитан солгал, и наша чертова яхта тонет, словно Титаник. прости детка, но я не могу не уйти с тобой на дно. Каждый глоток воды в твоих легких отражается в моем сознании. Однажды ты ловишь пулю висок, а затем остается лишь несколько мгновений, которые хочется проживать вечно. Вот как это бывает, и это всем известно. Просто однажды ты доходишь до точки невозвращения, когда можно запустить лишь обратный отсчет или выкинуть нахер этот чертов счетчик. С этого момента ты либо живешь вечно, либо начинаешь употреблять, чтобы стереть реальность с лица земли. И есть лишь один шанс из тысячи, что это действительно сработает. Что обжигающий огонь сменится живительным кислородом, что возможность дышать окажется сильнее непреодолимого желания заснуть навсегда. Поднебесная бесчеловечна, но даже ее можно обхитрить. И я ставлю. А пока кости катятся между красным, черным и неизвестностью у тебя еще есть возможность выбирать.

stories, рассказы