/ MATINA_VALIEVA

О коллекции Lilac&Rose

Lilac&Rose – самая спонтанная коллекция в истории MATINA I VALIEVA. Шилась за месяц, разрабатывалась всего пару недель, а продалась так быстро, что мы даже не успели отснять все вещи. Идея создать что-нибудь «романтичное, носибельное, да побыстрей» родилась, когда нам предложили принять участие в Fashion Night в Уссурийске. Я, как всегда, ляпнула «да» не подумав – и вот мы уже с головой окунулись в поиск инспирэйшена, тканей и способов обработки.


Вдохновением послужили:

  • картинки с tumblr и pinterest
  • Два трека: Akira Yamaoka - Welcome To Silent Hill и потрясающая композиция, созданная моим другом Mark Helder – Heavy rain
  • Дождь, цветы, сказочный сад
  • Розы и сирень (да ладно, неужели!)
  • Япония. Местные инстаграммеры с белыми фонами и минимализмом, дзен и медитирование над эскизами а-ля «любование сакурой»

Чтобы передать воздушную структуру цветочных лепестков, мы использовали шифон и кружево, для которых отличным контрастом стал упругий неопрен, а также плотный трикотаж. Бархатистую поверхность стеблей и листьев изображала изумрудно-зеленая замша (в некоторых случаях – стеганая) – на фотографиях этих вещей, к сожалению нет – продали раньше, чем успели отснять.

Смысловых части в коллекции две: женственно-романтичная (с двухцветным шифоном, розовым кружевом и открытыми плечами) и casual (приплетенный к цветочной теме удобный трикотаж: бомбер, свитшот, футболки и единственные в коллекции брюки)

Кстати, брюки с футболкой еще в наличии, если что - пишите в комментарии, контакт или вотсап: +79147036986

Больше всего времени ушло на бомбер (вручную вышивать сотню цветов сирени - та еще головная боль. Не рекомендую поручать это людям с суицидальными наклонностями). Конечно же, я бы не справилась без наших новых членов команды MATINA I VALIEVA Наташи Родионовой и Жанны Сустовой. Все вместе мы все-таки успели создать 10 полноценных луков к показу в Уссурийске.

А теперь, пожалуй, самое время сказать о том, что об этой коллекции думаю я. Честно говоря, это полная ерунда. Мне она искренне не нравится, несмотря на то, что она оказалась "финансово выгодной" и разлетелась как горячие пирожки. Это простые, понятные вещи, которые нравятся покупателям. Я не говорю, что они плохие - нет. Хорошие. Они замечательно сидят и подчеркивают женственность и красоту прекрасных девушек, которые покупают наши вещи. Просто сама коллекция не вызывает у меня никаких эмоций, кроме равнодушия. И, да - она могла быть в миллион раз лучше. Например такой, какой станет наша следующая работа. Ведь каждый пройденный шаг, каждая созданная коллекция - лишь ступень на пути к тому, чем мы хотим быть. Быть, а не казаться. Когда достигнем моего личного идеала - я вам обязательно сообщу. Впрочем, вы и так это увидите.

Кстати, о моделях. В съемках принимали участие Есения Шевченко (на фото вверху), Лера Кучина и Мария Мацуева. Маша тут какая-то уставшая, но, к счастью, это всего лишь случайный кадр с айфона.) До сих пор жду fashion-ролика нашей коллекции. Как появится – непременно покажу вам.

Юбка с футболкой и кружевным кардиганом ушли с молотка прямо в Уссурийске, на память остался только эскиз:

Ну и напоследок: замечательное фото Есении. Кстати, остальные фотокарточки (адекватные, а не с айфона), которые встречаются в статье, авторства Юлии Никитиной и очень молодого дуэта Kiki Intertwine

MATINA_VALIEVA, Lilac&Rose