/ MATINA_VALIEVA

«Опиум», фенотропил, пистолет и Библия

Прошло уже несколько дней — а я все еще прихожу в себя после самой, пожалуй, напряженной подготовки к неделе моды Pacific Style Week. В этом году обошлось без «Пигмалиона»: во-первых, конкурс наконец-то стал проводиться исключительно среди студентов (а я, к счастью или к сожалению, уже не), во-вторых — переплюнуть восторг и ощущения от предыдущего года получилось бы вряд ли. Но, конечно же, пропустить юбилейный «Пигмалион» я просто не могла: слишком велика любовь к конкурсу, который еще и мой ровесник. В общем, побывала в новом для себя качестве члена общественного жюри и даже постояла на сцене, награждая молодых дизайнеров и чуть не падая в обморок от эмоций и недосыпа.

В общем, в этом году показ MATINA_VALIEVA состоялся только в рамках Local Brand Day и, судя по отзывам, реализовать задуманное удалось на все сто процентов, несмотря ни на что. Самое приятное, что получилось передать эмоции: слушая отзывы зрителей, которые видели коллекцию впервые, нельзя было не восхищаться тем, насколько им удалось прочувствовать именно то, что мне хотелось рассказать.

Основанная на образах и стиле 90-х и, вжохновленная одноименной песней Агаты Кристи и музыкой Майкла Наймана, коллекция «Опиум» — это многогранное выражение смертельной привязанности, которая обычно приводит к трагичному финалу. Все мечтаю добыть наконец-то фотографии, чтобы показать все в деталях: видимо, придется для этого сделать отдельный пост.)

Как я уже говорила, подготовка в этом году была особенно тяжелой: за месяц до показа моя жизнь начала разваливаться по кусочкам, и адское желание сжигать мосты и бежать в другую сторону было настолько сильным, что, даже спрятаться за работой от этих мыслей было не так-то просто. Но все удалось, и удалось благодаря замечательным людям, которые меня окружают. Вопреки моим скептическим ожиданиям желающих помочь не убавилось, а даже прибавилось: в итоге к показу было готово все — от идеальной музыки до париков и реквизита. Кстати, про реквизит: я умею озадачить людей — несчастным пришлось разыскивать мне искусственный пистолет и библию, но они справились!) Интересно, кто-нибудь вообще брал до этого в библиотеке ВГУЭСа библию?

Ну, а сейчас будет длинный список благодарностей.

Огромное спасибо Чулановой Марине за находчивость, идеальное терпение и великие математические навыки, позволившие рассчитать выходы моделей так, что все было идеально.

Спасибо чудесным моделям, которые оперативно и безропотно напяливали на себя все, что требуется, особенно Славе в образе китайского священника, который с момента репетиции успел обзавестись не только реквизитом в виде библии, но еще и крестом, а в финале вообще вышел на подиум в солнечных очках). Отдельное спасибо Насте Тюриной, великолепно открывшей показ и Насте Петраковой, которая сначала с невозмутимым видом выслушала мое «короче, на дворе 90-е, ты невеста, но мужика застрелили за день до свадьбы и ты размышляешь о самоубийстве», а затем отыгравшей роль даже лучше, чем я могла себе представить.

Спасибо Егору Турнаеву за музыку и за идеальный звук выстрела, напугавший особо впечатлительных особ. Спасибо Вике и Мише из OTETZ за высококлассную печать и футболки, которые идеально вписались в коллекцию.

Спасибо моей маме за роль грузового таксиста, неоценимую финансовую помощь (дизайн — дело не самое прибыльное, честно говоря) и поддержку. Спасибо Анне Ляйфер за то, что в последний месяц терпела меня и принимала такой, какая есть. Спасибо Ксении Лавриненко за аккуратные строчки и о-о-о-очень оперативно сшитые накануне показа вещи. Спасибо моей Арине за сказочное спокойствие, пробежки за Ред Буллом, терпение и выдержку во время всех дурацких и не очень поручений. И, конечно же, Балинской Саше, которая на время всех показов уже в который раз становится моим мозгом, рассудком и вообще всем, оставляя мне возможность паниковать и устраивать хаос. Впервые в жизни я задумалась о том, что у меня, против моей воли и намерений, собралась вокруг чудесная команда, с которой хочется покорять подиумы и завоевывать мир. Спасибо, что вы есть:*

И, конечно же, спасибо всем, кто пришел посмотреть, несмотря на то, что я предупредила в последний момент и вообще «Чемпион — это где?». И всем, кто не пришел, но поддерживал — я могла бы бесконечно перечислять имена, но вы и так знаете, что это про вас. Спасибо огромное, что вы — часть тех моментов, ради которых я вообще живу.

MATINA_VALIEVA, fashion, life