/ life

Lifepost: первые впечатления

Сегодня проснулась с невыносимым желанием записать только что приснившийся сон: видимо, сказывается текстовая ломка. Честно говоря, я сама еще не до конца понимаю, что происходит, поэтому посты в инстаграм и, тем более, в блог, пишутся с таким трудом. Если честно, то руки не доходят даже до фотокарточек с камеры, хотя их там за несколько дней накопилось уже прилично так. Поэтому, как только я добралась до более-менее приличной кофейни — сразу решила сесть и написать, наконец, хоть что-нибудь. Изначально это должен был быть пост про первые впечатления, но они такие смешанные, что выглядят как конструктор лего, собранный по частям из разных наборов.

Первыми в глаза бросаются люди. Они тут очень вежливые, что немного пугает такого мизантропа как я. Еще в большинстве своем они одеваются как-то скучно, дешево и уныло, даже глазу не за что зацепиться — хотя, возможно, я просто не там хожу. Видела несколько приятно одетых личностей — но они скорее исключение, чем правило. А еще погода. Мне как-то катастрофически не везет с Питером: вместо обещанного серого неба я вечно попадаю под палящее солнце и не снимаю черных очков даже в метро — мало ли, вдруг какой шальной луч залетит на глубину в N метров под землю. И футбол из всех щелей: если его еще можно худо-бедно отфильтровать из ленты твиттера, то от толп фанатов и тонн тематической символики на улицах просто никуда не деться. Один плюс — в дни матчей раздают бесплатную колу, например.

В общем, немного трудно познакомиться с городом, если ты заранее смотришь на него снисходительно и без ожиданий. Шансов разочароваться мало, зато и влюбиться проблематично. Обычно или ты встраиваешься в пространство, или оно подстраивается под тебя, а у меня до сих пор не случилось ни второго, ни первого. Адски не хватает пробковой стены: некуда крепить заметки, мысли и идеи — в итоге они так и толпятся в голове, периодически совершая творческий суицид. Впрочем, не все так плохо — стараюсь при любой возможности окружать себя красивыми вещами и почаще выбираться в центр, здесь, как ни крути, красиво. Кстати, один из бонусов: можно, наконец, пойти в H&M или Zara home и не переживать на тему «черт побери, как же я повезу это в чемодане». Хорошего в принципе много: например, можно открыть, наконец, Village и устроить рейд по уютным кофейням и ресторанам, про которые ты читал. А еще тут, наконец, приличные расстояния и нагулять 20 километров за день проще простого, это происходит само собой, только и успеваешь удивляться в конце дня.

Но самое главное — это, конечно же, ощущение «right where it belongs» без которого даже самый прекрасный город на свете покажется пустым, а самые невероятные ебеня — вполне пригодными для жизни.

life, lifepost