/ life

lifepost: май

Я тут осознала, что все, что я в последнее время пишу — это чертова диссертация и редкие посты в инстаграм, но на большее у меня совсем-совсем не хватает сил, времени и креатива, поэтому я решила накатать очередной Lifepost и рассказать о том, что же произошло в моей жизни за этот месяц.

Мой личный «календарь предсказаний» (расскажу о нем ближе к концу года) обещал бессонные ночи и вечеринки, и май как раз начался с одной из таких. Отметили день рождения замечательного человека — дело было в фотостудии, и вокруг меня фотографов было столько, что их можно было солить. От праздника остались воспоминания и пара фотокарточек с полароида (и еще тонна — в фотопленке)

В мае было очень много красивейших закатов, и сейчас на календаре 29 число, а за окном — еще один шедевр природного искусства.

Кстати, вы знаете, что Мунк написал свой знаменитый «крик», будучи под впечатлением от красивейшего заката в Норвегии? Думаю, живи он в наши дни во Владивостоке, создал бы шедевр не хуже, только в кадр попала бы парочка десятков вейперов.

Конечно и без туманов не обошлось: какой весенне-летний Владивосток без дождя и серого неба? Иногда лило так сильно, что приходилось переносить пробежки — мое увлечение номер один после написания диссертации

Проводила Сашу на неделю к родственникам и целых семь дней тусовалась в гордом одиночестве: идеальные долгие завтраки, диплом, пробежки, «Ведьмак» и вино прилагались.

Впрочем, и без визитов друзей не обошлось: один помог доесть заботливо оставленную Сашей кучу еды, которую я бы никогда не осилила, другой привез сирени, которая радовала меня своим божественным ароматом.

В рамках проекта по учебе организовали с группой онлайн-показ и заодно сделали единственную за все два года магистратуры совместную фотографию:

Не успела оглянуться — как приехал Саша. Порадовал чудесными цветами…

…и вот такими шедеврами, читать снизу вверх:

Посмотрели, наконец, вторых «Стражей галактики» — шедеврально, как и следовало ожидать. Обожаю уникальный стиль этой картины и невероятно харизматичных персонажей. Сегодня, кстати, оценили и «Меч короля Артура», до которого никак не могли дойти. В целом фильм понравился: потрясающий визуальный ряд и саундтрек, чувствуется рука Гая Ричи, и, если не придираться по мелочам, то весьма и весьма неплохо. Хотя весь фильм немного напоминает огромный двухчасовой трейлер с красивыми кадрами и эффектными вставками.

Открыла для себя новое кафе на набережной: «Пена дней», хотя называть хочется просто «Пеной». Неплохой кофе и отличный интерьер — отличный повод заглянуть сюда во время прогулки.

С погодой май так и не смог определиться: то выдавались слишком жаркие дни, то невероятно холодные, но приближение лета прямо-таки вынуждает купить мороженого и съесть его на улице, даже если приходится кутаться от ветра в теплую толстовку.

Ну и, наконец, главная новость: отсняли, наконец, новую коллекцию — с погодой не слишком повезло (хотелось бы туман, а не яркое солнце), но кадры, судя по всему, будут потрясающими.

Но это, как говорится, уже совсем другая история!)

life, lifepost