/ fashion

Иранские ковры и королева Елизавета

Долго рылась в ворохе новых коллекций сезона в поисках чего-нибудь удивительного, о чем хотелось бы рассказать. И - как ни странно - нашла. Поражающая воображение своей необычностью, новизной, миксом реплик из различных эпох и стилей весенняя Ready-to-wear коллекция не известной мне ранее марки Gary Graham привлекла внимание уже первым кадром из лукбука.

Весенние коллекции я по определению люблю меньше осени - хотя бы за простоту и легкость, которой требует сезон. Здесь же дизайнер создал сложные, многослойные образы, оставаясь в продиктованных сезоном и категорией рамках. Слои тонкого льна и матового шелка, крупная вязка из хлопковых нитей - и бесконечное внимание к крою и деталям.

Photo: vogue runway

В коллекции чертовски много намешано: китайские бумажные зонтики, головные уборы елизаветинской эпохи, этнические мотивы, исторические детали и простота натуральных материалов. Все это смотрится до ужаса органично и интересно.

Один из моих любимых образов: судя по обработке - это горчично-желтый деним. У меня он ассоциируется с шелком и китайскими фабриками, а огромное количество пуговиц и крой жакета снова отсылают нас к другой эпохе и совсем иной географической точке.

Есть в коллекции и брюки - модель напоминает торговца шелком из Индии (или коврами из Ирана - кому как больше нравится)

Вообще из-за обилия текстур и принтов каждый образ хочется рассматривать:

И, конечно же, нельзя не отметить красоту самих фотокарточек: начиная от кирпичных стен и заканчивая потрясающим светом и цветом.

Потрясающая деталь - перчатки канареечно-желтого цвета. Одна из тех мелочей, которые придают коллекции яркости во всех смыслах.

Специями в этом коктейле стилей и эпох служат бумажные китайские зонтики, орнаментальная роспись на лицах моделей, желто-зеленые шелковые носки и плетеные соломенные туфли.

На десерт - моя любимая фотография девушки с вуалью. О предназначении и конкретном названии того, что на ней надето, остается только гадать - но смотрится потрясающе.

9 из 10
За умение удивлять и совмещать несовместимое

fashion, designers, spring 2016