/ travel

Сеул: район Итэвон (Itaewon)

Приезжая в столицу Южной Кореи впервые или выбирая, скажем, отель, обращаешь внимание на количество районов, ориентироваться в которых неподготовленному человеку непросто. Я сама в первый раз была в смятении, пытаясь запомнить, что же из этого считать центром и вечно путала Итэвон с Инсадонгом. Оказавшись на месте понимаешь, что изучать Сеул по районам — очень интересно, у каждого своя специфика, население и архитектура. Так вот, среди всех районов Итэвон считается самым американским. Что неудивительно, учитывая, что рядом располагается американская военная база, занимающая огромную площадь и отображающаяся на картах google большим слепым пятном. Район весьма популярен у иностранцев, главным образом из-за обилия баров и клубов на любой вкус.

Кроме этого сюда приходят еще и за покупками: крупных торговых центров нет, зато очень много небольших монобрендовых магазинов. Наряду с качественным товаром можно без труда найти и подделки под любые известные бренды.

Я была здесь только вечером, ради ресторана marple tree — там отличное корейское барбекю и очень крутой интерьер: например, фасад состоит из рядов винных бутылок:

Гулять здесь вечером — классно, много неона, красок, людей, а фасады баров, магазинов и ресторанов хочется рассматривать. Вообще очень много вывесок на английском, да и сами улицы выглядят так, что на минуту забываешь о том, что находишься в Сеуле.

Вообще Итэвон — это даже не то чтобы административная единица, а исторически сложившаяся часть города, которую называют самой интернациональной. Район, который изначально славился как место проживания бедняков с обилием выпивки и доступных женщин с пришествием американских солдат стал весьма популярным местом отдыха от службы. Со временем район стал стремительно развиваться и хорошеть, но «некорейская» специфика вкупе с веселым настроением и свободным характером осталась.

Если хорошо побродить по переулкам Итэвона, то можно увидеть много интересного: от надписей на родном языке до самой большой в Сеуле мечети, соседствующей с неоновыми христианскими крестами. Интернациональность района проявляется и в общепите — рестораны с кухней разных стран проще найти именно здесь. Говорят, и борщ с пельменями отыскать можно.

Особую популярность район приобрел после азиатских игр 1986 и Олимпийским Играм в Сеуле в 1988 году. А спустя 11 лет, В 1997, Итэвон был назван официальной туристической зоной.

При свете дня этот район (как и весь Сеул) выглядит совсем иначе: без неоновых вывесок и толп туристов Итэвон превращается в колоритную, но куда менее сверкающую часть города. Старые дома, соседствующие с фасадами модных ресторанов, вывески на всех языках мира, иногда с ошибками и продавцы, раскладывающие товар прямо на улице. Но посмотреть на такой «неприукрашенный» Итэвон тоже определенно стоит)

ё

travel, Сеул, Корея