/ life

Розовое вино с рейтингом R

Иногда мне чертовски жаль, что ощущения нельзя сохранить. Запечатав, законсервировав — оставить на долгую память и изредка с кем-то делиться. Я сижу на кресле, закинув ноги прямо на стол, и держу в руках ноутбук, лихорадочно стуча пальцами по клавиатуре попытках запечатлеть мгновение. Рядом — бутылка неожиданно вкусного розового вина и восхитительно пахнущая свечка. Отблески света мерцают в розовом океане, заключенном в стекло. В наушниках «Blood Honey» Мэнсона на повторе, и мне хочется кричать во весь голос, подпевая. За окном — ночная Москва. Вдалеке мерцают башни сити, монументально возвышается одна из сталинских высоток, которые я вечно путаю друг с другом, а совсем рядом горят безвкусными цветами высотные дома на Новом Арбате. Отчаянно хочется спать: дает о себе знать чертова разница в часовых поясах. Но, стоит мне сесть за клавиатуру — и все потребности отходят на второй план. Я даже про вино забываю, пока не отвлекусь на сообщения.

Знаете, за тысячи километров ото всех одиночество ощущается особенно сильно. Оно наполняется смыслом и обретает плотность. Настолько, что, еще немного — и ты сможешь попробовать его на вкус. У моего одиночества привкус розового вина, запах апельсина и красно-оранжевый цвет: такой получается, если, закрыв глаза, посмотреть на горящую свечу. И, нет, я не жалуюсь, наоборот: оно мне чертовски нравится. Кажется, именно этого мне не хватало все это время. Еще один драгоценный камень в моей коллекции эмоций, которые нужно пережить, чтобы почувствовать себя живой. Когда мир переворачивается с ног на голову. Когда каждое прикосновение отзывается огнем где-то внутри. Когда даже чертов ожог из помехи превращается в единственное средство связи с реальностью. Боль, которая заставляет очнуться и растянуть губы в привычной ухмылке. Как будто демоны внутри меня перетягивают улыбку на свою сторону: влево и вверх.

Я провожу языком по губам и чувствую горьковато-сладкий привкус вина. Внутри меня рушатся целые миры, а я все так же сижу, закинув ноги на стол и равнодушно наблюдая за ночным пейзажем за окном. Никогда не считала себя хорошим человеком, но именно сейчас это возбуждающее погружение на темную сторону собственной души кажется мне невероятно притягательным. У людей нет двух сторон: мы не серебряные монеты и не Харви Дэнт, но, по невысказанной причине многие предпочитают притворяться милыми, пока жизнь не прижмет их к стенке и не трахнет хорошенько в задницу, забыв про стоп-слово. Тогда они, конечно же, вспоминают все, на что способны, и пытаются уложить на лопатки тех, кто покусился на их святость и достоинство. От этих приторных попыток казаться лучше, чем на самом деле, тошнит, как от съеденного в одного огромного куска шоколадного торта.

Я еще никогда так не любила ночь. Потрясающее время суток, когда может происходить все, что угодно — и не столь важно: в голове или на самом деле. Не покидающее тебя ощущение сюрреализма позволяет сознанию отойти на второй план и уступить время другим, куда более вдохновляющим вещам. Нет, я по-прежнему люблю утро. Это потрясающее время, когда приятно чувствовать, что все только начинается. Утром приятно просыпаться, особенно с теми, кто занимал твои мысли все это время. И, черт подери, дай Боже, чтобы каждая ваша сумасшедшая ночь плавно перетекала в не менее потрясающее утро. А вот день с вечером — обычно самые рядовые часы, которые ты до отказа забиваешь делами, пока очередная неоновая ночь или бледно-серое утро не накроет тебя с головой. Обидно, что некоторые так и проводят всю жизнь — но этим несчастным можно лишь посочувствовать.

Некоторые вещи начинаешь трезво осознавать только спустя пару бокалов вина. Все, что у вас есть — это вы сами. Никто вам ничего не должен, как и вы — вот сюрприз — никому ничего не должны. Но на пересечении этих чужих вселенных, на внезапных, почти никогда не продуманных желаниях и поступках и рождается та сила, которая дает нам возможность каждый день просыпаться. Знаете, что мне больше всего хочется сказать в финале? Будьте собой. Кайфуйте от диалогов с собой, как я кайфую прямо сейчас, записывая все, что приходит в голову. Будьте собой. Просыпайтесь с теми, с кем вам на самом деле хочется просыпаться. Будьте собой. Решитесь на то, что уже давно горит внутри: и не столь важно, что именно это будет — путешествие мечты или ремонт в квартире. Будьте собой. Быть не слишком хорошим человеком — вовсе не плохо, если вы понимаете, зачем это делаете.

life, стиль жизни, отношения