/ fashion

Минимализм в коллекциях Summer'16 RTW

Весной и летом на арену по традиции выходят светлые тона и минимализм. Пресыщенная красочной, яркой осенью общественность жадно смотрит на простой крой и оттенки от сливок и латте до графита с асфальтом. Всегда находится место и кипенно-белому, и бежевому, и мягким пастельным тонам. Новый сезон - не исключение, этим летом нас ждут и трикотажные ладно скроенные пледы, и весьма прозрачные намеки на унисекс, и даже немного оригами - если вы успели заскучать.

Photo: Vogue Runway

Начнем, пожалуй, с самого интересного. Бренд Kaelen представил очень приятную, простую, но вместе с тем насыщенную коллекцию без лишних деталей. Никакого принта - только цвет и форма, в самых идеальных проявлениях.

Моя любимая часть - с рукавами, словно сложенными из бумаги. Отдельного внимания заслуживает и замшевый серый комбинезон.

Вообще вся коллекция напоминала мне костюмы к очередным "Голодным играм": в заключительной части они бы смотрелись более чем уместно.

Не обошлось и без капли женственности: нежные тона, интересные оттенки и плавные линии.

Наконец, мой любимый блок: потрясающий карамельно-розовый рассветный оттенок и потрясающая драпировка на спинке платья:

Плавно переходим к коллекции другой марки - Ryan Roche. Это, в свою очередь, теплые тона сливок и пряного чая латте, а также до невозможности мягкие линии. Трикотаж обволакивает моделей, словно одеяло - могу представить, что из этих джемперов и платьев вообще не хочется вылезать.

Деталь, которая попадалась мне не один раз - пояс, плавно "вытекающий" из платья и выполненный из того же материала. Также можно заметить, что тема оборок и воланов еще не раскрыта - дизайнеры продолжают экспериментировать.

Немного экспериментов с фактурой и вырезами в неожиданных местах - не самых удачных, хотя платье по центру выглядит приятно.

И, наконец, заслуживающая внимания марка под названием 6397. Торжество андрогинности и унисекса: очень фактурная модель, напоминающая мне Курта Кобейна - лучший фон для словно-бы-мужских пиджаков, джинсовых шорт и трикотажных футболок и юбок.

Надо сказать, что не все из коллекции удалось на отлично - иногда возникает чувство, что ребята не заморачивались, а просто порылись в гардеробе и откопали несколько вещей периода 70-х тире 90-х.

Но на фоне сложносочиненных концептуальных коллекций других дизайнеров это выглядит как минимум свежо. Хотя вон тот джемпер справа по-любому уже валяется у вас в шкафу, вы просто не доставали его лет пять.

Не могу в очередной раз не восхититься выбором модели и белого фона для лукбука (и не потому, что мне так проще совмещать фотографии, а потому что это, кажется, единственный правильный фон для такой подачи. Кроме, разве что, какого-нибудь заброшенного автомобильного завода)

Итак, если бы мы задались целью делать выводы, можно было бы подытожить, что слишком уж задумываться над обновлением летнего гардероба не придется, особенно поклонникам минимализма. Я - не поклонник, поэтому минимализм в целом получает 6 из 10, а вот отдельно впечатлившая меня марка Kaelen - 9 из 10.

fashion, designers, spring 2016