/ fashion

Лучшие и худшие платья с Met Gala 2017

1 мая в очередной раз прошел Бал Института костюма — Met Gala. Ежегодно он привлекает внимание стилистов, журналистов и простых смертных по всему миру. Эту звездную дорожку обсуждают едва ли не с большей страстью, чем оскаровскую - еще бы: ведь тут куда меньше ограничений по дресс-коду, а креатив только приветствуется. К сожалению, справиться с этой нелегкой задачей: выбрать по-хорошему сногсшибательный наряд, удается не всем. Сегодня я поделюсь с вами своим мнением по поводу всех платьев, которые можно было увидеть на вечере. Сразу скажу, что платья сами по себе ни в чем не виноваты (почти), все дело в выборе стилистов именно для этих звезд и именно этого случая. Начнем с плохого!

Обнажиться на красной дорожке — почти традиция. Не проходит ни одного мероприятия, на котором не появилась бы хоть одна полуголая звезда. Белла Хадид, шокировав один раз общественность своей зоной бикини, не спешит, например, останавливаться. Впрочем, на ее фигуре этот наряд смотрится весьма неплохо. Остальные — тихий ужас.

Следующая пария звезд решила, что самый горячий тренд — выглядеть теткой. Леа Сейду похожа на продавщицу в магазине Саратова, остальные словно на китайском рынке закупались.

Эти же дамы выбрали наряд не по размеру: то сало выпирает, то, как в случае с Сарой Полсон, неуклюжее платье гробит всю фигуру.

Следующая четверка ошиблась пропорциями. И дверью. Сын Смита, видимо, только из парикмахерской вышел, а дреды хотел продать соседям по дорожке за наркоту.

Здесь все вообще очень плохо: ужасные материалы, неудобоваримые сочетания и даже творение Рей Кавакубо выглядит неуместно.

Еще одни ребята, не знакомые с пропорцией 3:5, золотым сечением и прочими, дарящими визуальный оргазм и гармонию вещами.

Эти ребята хотели устроить шоу, но почему-то перепутали ковровую дорожку с ареной цирка и ошиблись годом.

А этим леди пора уволить стилистов за абсолютное неумение подбирать к платьям обувь, а сами платья — к фигуре и лицу.

Ну, а здесь создается ощущение, что наряды заказывались в спешке с таобао, и пришло нечто из серии «ожидание/реальность»

Если бы на дворе были 90-е, то было бы, наверное, неплохо. Но, черт возьми! А Дейзи Ридли и вовсе словно с утренника в детсаду забрали.

Ужасных образов было больше всего, что неудивительно. Ведь creative black tie, особенно в этом случае, всегда риск — пан или пропал. Ну а мы переходим к категории «Так себе выбор». Здесь в общем-то ничего плохого, просто… алло, это же бал института костюма, ребят! Гвинет Пэлтроу — овощ, а остальные, видимо, убегали от дизайнеров впопыхах.

Немного фото с выпускного на деревне:

Платье королевы-лебедя меня так впечатлило, что попало в подборку дважды.) Наряд Донны Каран интересный и соответствует теме вечера, но стоило ли так открывать верх…?

Эти платья — переходная ступенька к категории «неплохо». Метры ткани на бодипозитивную Лину Даням, великолепная посадка платья на Фелисити Джонс. Девушка, имени которой не знаю и Селена Гомес выглядят хорошо, но немного скучновато для такого события.

Здесь тоже все, с одной стороны, хорошо, но что-то мешает сказать «Ах!». Эти красавицы решили пойти по простому пути и надеть то, что точно пойдет.

Почти то же самое, что и в предыдущей подборке — только с осторожным, еле различимым шажком в сторону. А-ля «хочу эпатажа, но чтобы как обычно»

Переходим к твердой четверке. Это — хорошо!

Небанальные цвета, попытка найти интересную форму… все круто, но до заслуженной «пятерки» не хватает остроты.

Винтур не ошиблась с chanel (впрочем, она никогда не ошибается), на Водяновой — интересное сочетание цветов. Зои Кравиц понравилась, хотя ощущения сомнительные. Моника хороша, ничего нового.

Понравились эти леди: совершенно внезапно — Ким, платье на ней сидит идеально.

Великолепный выбор: изящно и не скучно, очень элегантно, с каплей небрежности.

Ну и, наконец, к тому, что понравилось больше всего. Пьерпаоло Пиччоли (дизайнер Valentino) и девушка, которую я не могу вспомнить:

Элегантно закутавшаяся в простыню Джей Ло:

Лучший пример того, как подать подобный принт на ковровой дорожке, потрясающее сочетание внешности, макияжа, прически и платья:

Восточные мотивы с европейским колоритом:

Терпеть не могу ядерный оттенок розового, но это — отлично.

Фарфоровая статуэтка от Доменико и Дольче:

Идеальный выбор:

Нимфа. Выглядит завораживающе, особенно после ее роли в «неоновом демоне»:

Другая Хадид. Сексуально и роскошно:

Ну и, наконец, тройка лучших. Великолепное, яркое и оригинальное платье Блейк Лайвли:

Самый обсуждаемый в сети образ Кэти Пэрри. Она, видимо, за Леди Гагу, но творение Джона Гальяно для любимого модного дома Maison Margiela сражает наповал. Лично я в восторге

Ну и мой фаворит — платье-тренч. По-настоящему оригинально, великолепно скроено и выделяется на фоне остальных.

fashion, designers, Met Gala