/ life

lifepost: съемки новой коллекции, китайский фотограф, два инжира и банан.

Долго думала, с чего начать, решила начать с пятницы. В этот волшебный день недели со мной почему-то захотели встретиться все и сразу, пришлось составить расписание и радоваться жизни в порядке очереди. В общем-то, жизнь — такая штука, ей трудно не радоваться, даже когда у тебя на карте три копейки: ведь всегда найдется друг, с которым можно вскладчину купить бутылочку игристого.) Уже в магазине выяснили, что дома из еды только банан. Я вспомнила про два инжира, лежащие в рюкзаке и мозг автоматически составил из нашего предстоящего ужина фаллический символ. К счастью, по дороге нам встретилась кондитерская, и картинка стала выглядеть повеселей, особенно в лучах красивого закатного солнца:

На субботу у меня было запланировано целых две съемки одежды MATINA_VALIEVA: для фотопроекта знакомой моей знакомой и долгожданная съемка новой коллекции, точнее, небольшой ее части.

Визажисты для первой съемки расположились в одном из живописных уголков нашего Арбата, куда я по непонятной причине никогда до этого не заглядывала. А там, тем временем, очень красиво:

Суббота оказалась богатой на съемки не только у меня, в одно время с нашей моделью в той же студии собирали еще одну девочку. Процесс фотографирования в инстаграм всегда выглядит очень забавно со стороны:

Для съемки выбрали один образ из коллекции UTOPIA.84, с которым было меньше всего фотографий в лукбуке:

Пока снимали, к нам подошел неизвестный китаец и начал фотографировать вместе с ребятами. Снимал, кстати, неплохо.

Я просто не могла не удержаться и попыталась попросить его скинуть мне фотографии на почту, но языковой барьер, мое плохое знание китайского и его полное незнание английского были достаточно суровой преградой. Впрочем, я не сдалась, а призвала тяжелую артиллерию в виде мамы-переводчика,
и та по телефону донесла нужную информацию. Забавней всего было, когда ошарашенные модель и фотограф под звуки бойкой китайской речи спросили «ты кому, блин, позвонила?». В общем, есть небольшой шанс, что этот человек все-таки отправит мне фотографии, хотя я особенно не надеюсь.

Еще мы забрели на закрытую территорию и даже успели снять пару кадров, пока нас не выгнали.

В общем, съемка вышла неплохой, жду готовых кадров от фотографов, обязательно поделюсь ими с вами.

Вечером была съемка помасштабнее, снимали новую коллекцию WINTER IS HERE. Как нетрудно догадаться — по игре престолов. На этот раз мы, кажется, впервые заморочились с прическами, и это было невероятно круто.

Девушки работали в четыре руки, создавая образы а-ля Дейнерис, и получилось в итоге даже лучше, чем у стилистов сериала.)

Отдельное спасибо визажисту, которая работала невероятно быстро и сэкономила нам очень много времени ожидания. И образы в итоге получились точно такие, как мне хотелось.

Я, как настоящий жаворонок, начала засыпать еще в 11, а закончили мы уже глубоко за полночь. Даже глаза трудно было держать открытыми)

Кадры с бэкстейджа напоминают нидерландскую живопись:

Попадание в образ на 99%

Телефон отчаянно садился, но просто нельзя было перестать фотографировать:

Этот момент напомнил мне похожую сцену с Маргери и Серсеей:

И, наконец, один из моих любимых кадров, жду не дождусь готовых снимков:

life, lifepost, MATINA_VALIEVA