/ life

Lifepost: что нового у меня и в аэропорту Шереметьево?

В данный момент я — самый счастливый человек на планете, потому что сижу в одном из своих любимых аэропортов, смотрю на немногочисленных в этот час людей и пью кофе. Правда, все портит адское желание поспать, но я держусь из последних сил. Я порывалась написать lifepost еще с конца июля, но вот как-то не зашло, круговорот, я бы даже сказала настоящий ХОРОВОД событий закрутил меня так, что я забыла обо всем на свете. А ведь надо было еще выкраивать время на встречи, сон, время с родными-близкими и «Игру Престолов», ох… Закончилось тем, что я дошивала один из заказов прямо в аэропорту в очереди на регистрацию.)

Впрочем, все это уже позади, сейчас у меня долгожданный релакс, кофе и жадно стучащие по клавиатуре руки. Про то, как прошло лето, я напишу попозже, когда буду в более-менее адекватном состоянии, а пока — последние новости. Я лечу к любимой Валиевой в Азербайджан, будем лениво лениться, много разговаривать и работать над новой коллекцией (точнее, коллекциями) и еще парой очень-очень важных штук, которые до поры до времени останутся тайной — хотя ждать, надеюсь, осталось недолго. Я просто мастер разводить интригу на пустом месте, конечно)

Ну да ладно, едем дальше. В Шереметьево появились таблички на китайском! Видимо, волна неуемного азиатского туризма докатилась и досюда — чрезвычайно непривычно видеть иероглифы так далеко от родины. Нет, я уже давно привыкла к китайским вывескам и меню во Владивостоке (для нас-то в этом нет ничего удивительного), но видеть как табло с расписанием рейсов внезапно превращается в китайскую грамоту… Если честно, я в первые пять секунд думала, что оно сломалось, пока не признала в невесть откуда взявшихся знаках и символах старые добрые иероглифы. Так что теперь здесь все надписи дублируются на трех языках, вместо стандартного русский/английский.

Еще в терминале E есть прекрасный Starbucks — это, впрочем, не новость, он тут уже год как, просто весной у меня до него так и не дошли ноги — желание немедленно пойти поспать доминировало. Кстати, розеток тут тьма тьмущая (нужно только внимательно осмотреться, некоторые прячутся под диванчиками), так что это отличный вариант дождаться рейса с комфортом и зарядить севшие гаджеты. Потому что из терминалов стремительно исчезают лишние ряды стульев — кажется, их с каждым моим приездом становится все меньше.

А я тем временем допиваю очередной стакан кофе (на этот раз — эспрессо, все еще надеюсь проснуться) и размышляю о том, как удаление себя подальше от ежедневных дел и забот позволяет эти самые дела и заботы переосмыслить. Сидишь такой, качаешь ногой, глаза безумные от количества выпитого кофе, а на душе хорошо-хорошо.

life, lifepost, личное