Еще один вариант для тех, кто предпочитает несладкие завтраки и любит оладьи (в прошлый раз, напомню, были с тунцом). Эти легкие и нежные оладьи идеально сочетаются с различными соусами на основе йогурта или сметаны и вообще станут отличным началом выходного дня.

Ингредиенты:
240 г белокочанной капусты (мелко нарезать)
190 г молока 1,5% (Или 150 мл воды)
90 г цельнозерновой муки
2 яйца
70 г феты
соль и специи - по вкусу

Для соуса:
Несладкий йогурт 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
соль

  1. Нарезанную мелко капусту смешать с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Если хотите гладкие оладьи - взбейте массу блендером до однородной консистенции, если же предпочитаете, чтобы они больше напоминали драники - оставьте так.

  2. На сковороде с антипригарным покрытием жарить на среднем огне до готовности. Не снимайте оладушки раньше времени, дайте им подрумяниться, иначе они развалятся.

  3. Пока готовятся оладьи, займитесь соусом: зелень порубите, чеснок мелко нарежжьте или выдавите, смешайте все это с йогуртом и добавьте соль.

P.S Больше идей ищите пои тэгу завтраки