Идеальный вариант как для тех, кто любит несладкие завтраки, так и для тех, кто любит оладьи в принципе. Невероятно вкусное и нежное сочетание, которое зарядит белком на полдня и мало кого оставит равнодушным. Итак, на 2-х человек:

  • 1 банка тунца в собственном соку (130−180 гр)
  • 100 грамм пшеничной муки (у меня – самоподнимающаяся)
  • 2 яйца
  • Зелень (чем больше – тем лучше) ё
  • соль
  • для подачи: зелень, несладкий йогурт или сметана.

С тунца слить лишний сок, размять вилкой. Добавить яйца, всыпать муку и соль, тщательно перемешать, добавить зелень.

Выпекать оладьи без масла, на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, под крышкой. Переворачивать по готовности – в зависимости от того, насколько «зажаренные» оладьи вы любите.

Подавать со сметаной или несладким йогуртом.