Начать стоит, пожалуй, с того, что мест, где можно вкусно поесть в Сеуле — великое множество. Никак нельзя остаться голодным, и найти можно все что угодно, на любой вкус и кошелек. В этой статье я хочу рассказать про места, где мне особенно понравилось за наше недолгое время пребывания в столице Южной Кореи. Все перечисленные заведения относятся к средней ценовой категории, ну а более подробную информацию вы сможете найти по ссылкам на tripAdvisor.

Сразу стоит отметить, что, если вы хотите устроить долгий ужин, часа на 2-3, то идти стоит часам к 19, так как большинство заведений закрываются уже в 22 или даже раньше. Корейцы безумно много работают, и по ночам предпочитают отсыпаться.

Cafe 1993

Вот оно на карте


В место, названное годом моего рождения, мы просто не могли не зайти. Заглянули сюда сразу наутро после моего 24-летия, и съели самую вкусную сырную пиццу на тонком тесте. Ждать пришлось долго, но это был по-настоящему идеальный завтрак. Вообще это семейное заведение, живут в основном за счет постояльцев соседних отелей: меню небольшое, но внутри довольно уютно.

Marple Tree

Maple Tree House Itaewon
Maple Tree House Myeongdong

Каждый раз, приезжая в Японию мы идем есть якинику: мясо, которое ты сам жаришь на решетке, расположенной в центре стола. На самом деле блюдо это вообще корейское (ну, или китайское: не уверена, кто из азиатов придумал его первым, потому что в Поднебесной тоже есть нечто подобное), и в ресторане с поэтичным названием такое мясо как раз можно попробовать. Никак не могу запомнить название этого блюда по-корейски, но есть одно отличие от японского варианта: мясо тут жарится целиком и уже потом, ножницами (!) делится на кусочки.

Столик лучше забронировать заранее, но, если вы собираетесь сюда среди недели, то место вполне можно найти. Здесь, по корейской традиции, к заказанным блюдам подают еще миллион закусок, так что уйти голодным шансов просто нет.

PanSteak 2046

сайт ресторана
на tripadvisor

Сюда мы ходили праздновать мой день рождения: наткнулись совершенно случайно, когда после прогулки по кварталу Букчон пили кофе в Старбаксе напротив. Изначально планировали идти в другое место, но в последний момент передумали — и не пожалели. Стейки здесь приносят на чугунных сковородках, разогретых ровно настолько, чтобы у вас на глазах мясо приготовилось до нужной прожарки. Честно говоря, после такого ужина уже не представляешь, как можно есть стейк в другой подаче: это просто идеально — мясо не успевает остыть, да и сам процесс приготовления завораживает.

Порции достаточно большие: стейк подается не «голым», а с приличным гарниром из овощей. Помимо, собственно, мяса, в меню можно найти пасту и салаты. Винная карта небольшая, так что определиться с выбором будет нетрудно. Также тут подают фирменное голубое игристое по бокалам: на самом деле оно белое, и его просто особым образом подкрашивают, но выглядит эффектно.

Dinehall

на tripadvisor

Если вы устали от корейской кухни и безумно хотите чего-то европейского, то можно заглянуть сюда. Это небольшой ресторанчик при отеле, и самыми частыми гостями там, конечно же, являются постояльцы. Здесь всего несколько столиков и минимум персонала, но в целом довольно уютно. Мы брали пиццу и фирменную карбонару, где бекон был не порезан на куски, а приготовлен в виде стейка. Вкусно, но классический вариант все же гораздо лучше.

На этом, к сожалению все: за четыре дня мы при всем желании не успели бы обойти все места, которые нам приглянулись. Хотелось бы собрать подборку посолиднее, но это уже в другой раз)