/ life

Cold blood

В воздухе — стопроцентная влажность, в голове — звуки, прорывающиеся из наушников в самое сердце. С каждым километром передвигать ноги все труднее, но что-то внутри заставляет продолжать это делать, шаг за шагом, отрываясь от земли и зависая на секунду в спасительном свободном полете. Пульс отстукивает ритм играющей песни, онемение добралось уже до кончика языка и грозится сковать странным холодом ноги.

В воздухе — дорожная пыль, смешанная с запахом чужих сигарет. Хочется чувствовать это горький привкус на губах и и растворяться, как сегодняшний рассвет растворился где-то в глубине, за пасмурным небом и туманом. Под ногами мелькает асфальт, а перед глазами — картины художников странные мысли, которые можно употреблять только посыпая перцем или с бокалом вина в руке. Отсутствие сна — как наркотик, к этой странной ватной безрассудной безразличности привязываешься, как к крепкому черному кофе, без которого любое утро кажется неправильным и никак не желает начаться. Темнота, полная красочных снов, в которую проваливаешься на любое время, кратное полутора часам: идеально, чтобы чувствовать себя человеком… вот к ней, к этой темноте, которая накрывает тебя внезапно и с головой, тоже привыкаешь.

В воздухе — предчувствие дождя, готового в любую минуту посыпаться с неба прозрачными, тяжелыми, словно хрусталь на люстре, каплями. Ты продолжаешь бежать изо всех сил, чтобы оказаться в том моменте, ради чего ты все это делаешь. Мысли стройными рядами расползаются по полкам в твоей голове, но ты, задумавшись неаккуратно, сваливаешь их обратно в кучу. На скользком черно-белом шахматном поле уже кончились свободные клетки, но ты все-таки находишь выход, просачиваясь красным сквозь полосы и перекрестки.

В воздухе — чертовски мало и, уже в следующее мгновение, чертовски много кислорода. Это чувство, будто что-то в замедленном до нулевой скорости движении взрывается внутри тебя и разливается по каждой клетке твоего тела. На секунду все сливается в одно: тяжелый от влаги воздух, музыка в наушниках, мысли в твоей голове, сердце, спокойно бьющееся в разогнанном до высотных этажей холостом ритме… Все сковано этой неподдающейся описанию силой, нарастающей в глубине и рвущейся наружу. Тебя неудержимо тянет вперед, ладони разрезают туманный утренний свет, а ветер бессовестно свистит в ушах, смешиваясь с хорошо знакомыми нотами. На языке — привкус стали и рваные капли дождя, которые врываются в это холодное утро.

life, stories