Панкейки – один из моих любимых завтраков: быстро, вкусно, универсально. Сегодня поделюсь с вами рецептом на случай, когда готовить нет ни сил, ни времени, а чего-то вкусного на завтрак хочется. Главный секрет – в хороших ингредиентах: вкусный кефир, домашние яйца и капля качественноего оливкового масла сделают эти панкейки самым вкусным завтраком на свете. Итак, на вот такую горку панкейков нам понадобится:
- 200 мл кефира
- самоподнимающаяся мука
- яйцо
- сахар/сироп
- капля оливкового масла
- кусочек сливочного масла для подачи
Приготовление:
Выливаем в емкость кефир, разбиваем яйцо. Вмешиваем муку, ее количество зависит от густоты кефира. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом стекать с ложки. По консистенции должно напоминать йогурт. Добавляем сахар или сироп, каплю масла. Смешиваем все блендером.
Готовим на антипригарной сковороде, без масла, под крышкой. С одной стороны – до появления пузырьков, с другой – до готовности. На все уходит 15 минут, если не возиться с тестом. Самоподнимающаяся мука делает половину работы и позволяет не заморачиваться с взбиванием белков и вмешиванием их в тесто, как при готовке обычных панкейков. Получается очень вкусно!)
Приятного аппетита.