/ life

Жена президента Франции

Первые леди всегда становятся объектами пристального внимания, но случай с Брижит Мари-Клод Макрон — особенный. Причиной всему возраст — дама старше своего мужа почти на 25 лет, стиль — новоиспеченная первая леди одевается совсем не по-французски и профессия — до того, как стать женой президента, Брижит была преподавателем. Самого Макрона подозревают в скрытом гомосексуализме, браке ради выгоды и еще черт знает чем. Удивительно, что под натиском желтой прессы эта женщина сохраняет самообладание и обворожительную улыбку:

Конечно же, самая обсуждаемая вещь — возраст Брижит. Да, странно видеть рядом с молодым и симпатичным политиком женщину в возрасте, но, как говорит сам Макрон: «Был бы я лет на 20 старше нее, никто не задавал бы вопросов». Впрочем, если отдалиться от того факта, что Брижит — жена президента, то для своего возраста она выглядит очень и очень неплохо. И вообще, Макарон — парень целеустремленный. Пока все его сопливые однокурсники пялились на училку, он взял и закрутил с ней роман. А потом стал президентом. Сразу видно — человек привык брать от жизни все.) Но сегодня хотелось бы поговорить о самой Брижит. Она — удивительная. По ее искренней улыбке прямо-таки видно, что и она умеет получать от жизни удовольствие, а на окружающих ей плевать. На инаугурацию Эммануэля она надела голубой костюм, совсем как жена нового президента США, Мелания Трамп.

Неужели она не догадывалась, что их будут сравнивать? И что сравнение, вполне вероятно, будет не в ее пользу? Конечно догадывалась, женщина-то она умная. Но, знаете что? Ей плевать. клала она огромный болт на каких-то других женщин, на элегантный стиль, на юбки, прикрывающие колени, на разницу в возрасте и на что-либо еще. В ней есть энергия, которая хлещет через край, и, вероятно, именно это в ней и привлекло ее будущего мужа, ныне управляющего страной. В молодости Брижит была милой, но далеко не красавицей: на мой взгляд, сейчас она выглядит даже лучше. Когда они встретились с Эммануэлем, ей было уже 40 лет — согласитесь, необычный выбор для молодого парня.

Тем не менее, в ней есть что-то цепляющее, привлекательное — не в классическом смысле внешности и т.д, нет. Ее привлекательность — это нечто большее, стоящее за всеми рамками, условностями и правилами. Брижит можно похвалить за смелость: мало кто отважится расхаживать в мини-юбках в 64 года под объективами камер. И мы можем думать об этом что угодно — первую леди Франции это не колышет. В общем, будьте как Брижит: любите себя, получайте удовольствие от жизни, берите свое и не обращайте никакого внимания на мнение окружающих.

life, стиль жизни