Я люблю красивые интерьеры и искусство. Слова «отель и галерея» в одном предложении действуют на меня как заклинание. Раз – и я уже бронирую, не глядя на отзывы. К сожалению, в комплекте с картинами и объективно вкусным завтраком в отеле Solo Sokos на Васильевском острове шел очень слабый сервис, который все испортил.

Что: арт-отель Solo Sokos Vasilievsky
Где: Санкт-Петербург, Васильевский остров
Когда: с 29 по 30 ноября 2020.
Сколько: за 1 ночь – 4050 рублей, завтрак включен.

Красивый ковер в коридоре и логотип отеля в главном холле

Сервис 4/10

Начну с плохого. Первое впечатление от отеля – самое важное. Улыбка портье, дружелюбные сотрудники на ресепшене… все это задает тон. Нас никто не встретил и не поприветствовал. Сотрудницы на стойке были заняты невероятно важной бумажной работой и отреагировали только когда мы подошли прям вплотную. И то – не сразу.

Никто не рассказал про концепцию отеля, дополнительные услуги, интересные помещения. Например, если верить инстаграму, в отеле есть библиотека. Но о ней мы, конечно же, ничего не узнали. Все  ответы приходилось буквально вытягивать. После такого первого впечатления я настроилась на поиск косяков – и они не заставили себя ждать.

Первый – грязные лифты. Сотни отелей по всему миру научились справляться с зеркальными поверхностями, в Solo Sokos на Васильевском почему-то нет.

Разводы видны невооруженным глазом

Лифт работает по карточке. Но информация об этом не рядом с кнопками, как везде, а в длинной, бесполезной, плохо написанной инструкции. Нет, это не страшно. Просто в таком подходе нет совершенно никакой заботы о клиенте.

На первый взгляд номер показался чистым. Зато на подоконнике обнаружился кусок Камамбера, который забыли убрать. Не знаю, сколько он там пролежал. Надеюсь, остался от предыдущих постояльцев, а не тех, что жили в номере неделю назад.

Зато не забыли оставить конверт для чаевых. Подсказка владельцам: пустого конверта, без жирных, как оставленный на подоконнике сыр, намеков, вполне достаточно. А такой подход не вызывает ничего, кроме раздражения.

Финальный гвоздь в крышке гроба экспертного сервиса – платная доставка в номер. Нет, вам не показалось. Подняться на грязном лифте со штопором в руках стоит 200 рублей. Если спуститься самому – все будет бесплатно. Видимо, это конкурс на лень) За весь свой многолетний опыт, такое хамство вижу впервые.

Интерьер 8/10

Номера действительно интересные. Мы брали улучшенный. Он оказался достаточно просторным, с широкой кроватью и ванной. Из окна – вид на питерские дворы, которые внезапно хорошо сочетаются с текстурами номера.

красивое сочетание вида из окна и материалов в номере

И в холлах, и в номерах много интересных деталей. В главном холле – скульптуры и картины современных художников, на стенах – репродукции из «Эрарты». В общем, можно бродить по коридорам и смотреть на что-то красивое.

Продумали до мелочей не только номера. Указатели в холле тоже выглядят стильно.

указатели в холле и красивое кресло со светильником в номере

Наполнение приятно удивило. Помимо стандартных вещей, в номере обнаружилась гладильная доска и утюг. Зато не было зубных щеток. Наверняка, нам бы их принесли, если бы мы попросили. Но если верить отзывам на букинге, то периодически в номерах чего-то не хватает: то тапочек, то щеток, то шампуней.

В номере есть:

  • сейф;
  • утюг и гладильная доска;
  • чайник, минбар и кофе;
  • есть шампунь и гель для душа, но почему-то нет зубных наборов;
  • фен;
  • халаты и тапочки.

На стенах – портеры персонажей. Идея интересная. Отель сразу запоминается и легко узнается по фото. Цветовая гамма приятная: бежевые и серые тона с яркими медно-рыжими акцентами.

А вот к люстре над кроватью вопрос. На фото не видно, но она висит слишком низко

Самый спорный угол. Мини-бара нет, все составлено в углу. Тут же – открытки на продажу. Почему-то не было одной капсулы с кофе, выглядело нелепо. Чайник есть, прячется в шкафу, но места для него не предусмотрено. Следов символических шоколадок к кофе не обнаружено.

Отсутствующая капсула кофе мозолит глаз

Поскольку сеть финская, надписи на трех языках. На мыле и шампуне – поговорки со схожим смыслом, забавная идея.

Поговорки на разных языках в ванной комнате

Если бы не первое впечатление и не забытый на подоконнике Камамбер, я бы придиралась меньше.

Еда

Завтрак – лучшая часть. Если честно, это один из самых вкусных завтраков по Питеру. Впереди пока только «Англетер» и «Гельвеция». Голодными не уйдут даже веганы и любители селедки. Фасоль в томатном соусе космическая, а шоколадные маффины настолько вкусные, что хочется есть их вечно.

Наш завтрак и стенд со свежей выпечкой

Никакой лени и равнодушия в подборе продуктов, все не только выглядит вкусным, но и оказывается таким по факту.

Неплохая нарезка, идеально прожаренный бекон

Есть фрукты: свежий ананас, грейпфрут и консервированный персик с чем-то там еще. Обычно в недорогих отелях можно встретить только консервированные.

В общем, этот завтрак может компенсировать любые косяки и неприятные впечатления от отеля. Даже хочется остановиться тут еще раз. Надеюсь, к тому времени успеют отмыть лифты)

Инстаграм

Есть общий Инстаграм всей сети на финском, а есть отдельный аккаунт отеля. В целом – неплохой.

Фотографии: хорошие, есть примеры номеров, ресторанов. Правда, в закрепленных сториз – старый ремонт, пора бы обновить)

Тексты: сносно, если не считать facepalm-шедевров вроде «Дизайн отличается гармоничным сочетанием функционального и уютного»

К сожалению, сейчас Инстаграм плохо отражает концепцию отеля. В нем очень-очень мало искусства, зато много достопримечательностей Петербурга, которые есть у каждого первого отеля и не нужны абсолютно никому. Либо SMM занимается очень ленивое агентство, либо отелю все равно, что там происходит в Инстаграме.

Рекомендации владельцам

Однозначно стоит прокачать сервис, перестать экономить на зубных щетках и капсулах для кофе. Сделать доставку в номера бесплатной и перестать писать о заботе на конвертах для чаевых, если на деле никакой заботы о клиентах нет.

Еще здорово бы сменить SMM-щиков на тех, которые будут правильно позиционировать отель в инстаграме, а не отделываться стандартными, никому не интересными описаниями достопримечательностей.

Отель-галерея – это прекрасная концепция. Но, в первую очередь, отель это экспертный сервис. И именно он задает тон впечатлению.

Что в итоге

Ради хорошего завтрака остановиться стоит. Если вам подходит локация и понравился интерьер – то смело бронируйте. Надеюсь, к вашему приезду сервис станет лучше.

А вот специально ехать сюда незачем. В Петербурге есть много других отелей с более удачным расположением, приятным сервисом и отличными завтраками.

Читайте также: