Из какого бокала пить, при какой температуре подавать, как подобрать еду к вину и наоборот и, наконец, сколько можно хранить открытую бутылку? Ответы на эти и другие вопросы - в полезной инфографике (со ссылками на источники), которую я решила собрать в одной статье, дабы всегда была под рукой. Сохраняем и пользуемся!)

It's my wine, пожалуй, мой любимый сайт о вине: здесь попадаются интересные статьи, рекомендую. Информация по хранению вина - отсюда:

Много полезной информации можно найти на Лайфхакере, про вино тут писали не один раз. Первое, что мне запомнилось - огромная шпаргалка по сочетаемости вина и еды:

А также материал под названием «ваш винный гид», где подробно, но по делу, расписывается практически все: от цвета и аромата до гастрономических сочетаний.

На сайте Wine112 тоже есть много интересного, в том числе полезная инфографика по сладости, кислотности и другим базовым вещам для новичков:

И напоследок парочка шпаргалок, найденных в свое время на Pinterest, по температуре подачи:

И по типам бокалов: