«Я не Мик Джаггер, Роб Стюарт или Дэвид Боуи, чтобы метаться по сцене из одного конца в другой: большую часть шоу я прикован к пианино. Так что одежда — полноправный участник выступления» — говорит Элтон про свои сверкающие костюмы для концертов. И правда: запоминающиеся наряды сыграли немалую роль в карьере мэтра. На этот раз гардероб будет еще более выдающимся, ведь над  ним от и до работал талантливый креативный директор GUCCI Александро Микеле.

Микеле и Элтон Джон познакомились 3 года назад в Лос Анджелесе. Креативный директор GUCCI всегда был фанатом маэстро и нередко опирался на его сценический образ в своем творчестве, поэтому в такой коллаборации нет ничего удивительного.

На каждом выступлении будет три смены костюма. Открывать вечер будет «maestro look» с расшитым фраком, затем — яркий рок-н-ролльный образ и вариация на тему спортивного костюма в финале. Также команда GUCCI позаботилась и об одежде для путешествий — тур будет очень масштабный.

Помимо самих костюмов, Микеле разработал также обувь и аксессуары — все, конечно же, усыпано сверкающими стразами.

По словам Элтона Джона, он не одевался в одежду одного бренда с ног до головы со времен Джанни Версаче, который создавал костюмы  для артиста в 1992 году.

оригинал статьи