Никогда не понимала людей, которые готовы идти на компромиссы с собой ради сомнительной выгоды. Покупать бюджетный аналог любимого парфюма, есть невкусную еду, покупать дешевые вещи вместо более качественных и дорогих, жить не так, как нравится, а как получается. Это как вместо настоящей, свежей малины есть нечто невнятное с малиновым вкусом. Можно бесконечно убеждать себя, что это и есть малина, но где-то на краешке сознания будет ютиться мысль о подделке.

Я не против дешевых вещей, фастфуда и бюджетных брендов: я против подмены понятий. Потому что настоящее при всем желании нельзя заменить фейком. Многие попадают в этот капкан, выдавая желаемое за действительное. Убеждая себя и других, что эта жизнь/человек/вещь — то самое, желанное и нужное. Люди навешивают свои мечты и ярлыки на недотягивающую до нужного уровня реальность. Заставляя окружающих играть свои роли и сами заигрываясь в придуманную фейковую историю с малиновым вкусом. Так появляются поддельные сумочки chanel, которые носят с какой-то наигранной, словно украденной, гордостью; несчастливые семьи, которые не дотягивают до идеальных стандартов; жизни, потраченные на что угодно, кроме того, что на самом деле важно.

Я считаю, что свои мечты и желания нужно воплощать. Разбиваться в лепешку, валиться с ног — но делать то, что хочется и к чему стремится сердце. А не утешать себя куда более доступными аналогами синицы в руках. Иначе в определенный момент можно обнаружить, что вкус есть, а малины — нет.