Рецепт: цельнозерновые панкейки с брусникой
Панкейки - отличный вариант для завтрака: минимум ингредиентов и бесконечное количество вариантов. Их можно делать любого размера и любой степени "диетичности": от классического варианта до самого аскетичного. Лично у меня рецепт варьируется в зависимости от наличия ингредиентов на кухне: молоко легко можно заменить водой, сливочное масло - растительным или же вовсе от него отказаться, вместо сахара - сироп или мед. Замечательные панкейки можно приготовить всего из трех ингредиентов: банана, яиц и корицы. Но сегодня - весьма кокретный рецепт весьма конкретных оладьев. Итак, нам понадобится:
-
Стакан цельнозерновой муки
-
2 яйца
-
2 столовых ложки сахара, щепотка соли
-
1 столовая ложка масла
-
разрыхлитель теста
-
брусника
Как готовить:
- Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
- Отделить белки от желтков. Желктки вмешать в тесто, белки взбить в пену
- Разбавить тесто теплой водой до нужной консистенции (тесто не должно быть слишком жидким, если переборщили - добавьте еще муки)
- Аккуратно вмешать в тесто белки (удобнее всего это делать ложкой, старайтесь сохранить как можно больше "пены" - именно пузырьки и разрыхлитель придают панкейкам нужную консистенцию), после этого добавьте в тесто бруснику.
- Выпекать на антипригарной сковороде, на среднем (или слабом) огне под крышкой. Сначала - до образования пузырьков, затем - до готовности.