Что: Отель на природе «Точка на карте».
Где: Приозерск.
Когда: с 17 по 19 ноября 2020.
Сколько: за 2 ночи – 14 920 рублей, завтрак включен.

Если вы всегда мечтали отыскать в сосновом лесу Черный Вигвам, съесть вкусный пирог (тут, правда, не вишневый, а черничный) и побродить с важным видом по берегу озера, расследуя загадочные преступления – вам сюда.

Это настоящий приозерский Твин Пикс, даже музыка из сериала за завтраком играет. Отель очень стильный, красивый и позволяет уединиться на природе, не отказываясь от всех чудес цивилизации. Но к сервису есть вопросы)

Вид из номера 32 и красиво спиленные деревья в окрестностях)

Интерьер: неплохо

Расположение – идеальное. В двух шагах Ладожское озеро, вокруг густой хвойный лес, а до города – где-то час ходьбы по полупустой загородной трассе.

Номера 2 типов. «Стандарт» – 2-этажные домики, расположенные в ряд. В каждом по 2 номера с отдельным входом. «Студия» – отдельно стоящие домики с небольшой террасой и кухней. Мы останавливались в стандарте. Фото с сайта отеля, на нем же, кстати, и бронировать.

Номера «Стандарт»

В номере нормальная кровать, но мало подушек: всего 2, которые так и норовят провалиться в щель между спинкой и матрасом. Стол и 2 удобных стула возле окна: удобно и ужинать, и работать. Есть чайник, пара кружек и стаканов (подойдут для вина), чай, кофе (к сожалению, растворимый). Мини-бара нет, зато есть холодильник.

Санузел совмещенный, напор воды в душе – так себе. Есть зубные щетки с пастой, гигиенические наборы и шапочки для душа, но при этом нет шампуня с кондиционером.

Еще одно фото с сайта отеля, если присмотреться, можно увидеть тонкие и чахлые подушки. Декоративных, как на фото, в номере не было

Чего не хватило в номере: зонтиков (странно при такой большой и открытой территории не класть их в номера), халатов (!), подушек, шампуня с кондиционером.

Плюсы: уединённость, лаконичный интерьер, приятные цвета.
Минусы: дырявые занавески (косяк спрятали за шторкой), отходящий плинтус и постоянно выключающийся бойлер, но о нем в следующем разделе.

Сервис: средне

Этот пункт у отеля самый слабый. Начнем с простого. Отель расположен в отдалении от города. Ехать советуют на такси. Окей. Выходим со станции, безуспешно пробуем все известные агрегаторы, в итоге смиряемся с реальностью, гуглим на последних 10% зарядки и заказываем такси по телефону.

Вопрос: где, черт возьми, трансфер? Что делать иностранцу? Как жить человеку, незнакомому с суровыми реалиями Приозерска?) Короче говоря. В 120% случаев у отеля, расположенного в отдалении от города должен быть трансфер, который можно заказать при бронировании номера.

Терраса между номерами и вид на Ладогу с территории отеля

Ну серьезно, у вас же есть хоть 1 машина на весь отель? Да, 80% гостей приезжают на своих четырех, но почему вы не думаете об оставшихся 20%? Ведь это однозначный плюс к впечатлению от отеля! Выходишь со станции, натыкаешься взглядом на приветливого водителя с табличкой – и едешь в идеальный отель, на который тебе точно захочется оставить хороший отзыв. А так – извините.

Но даже если у вас непреодолимые проблемы с организацией трансфера, то почему бы сразу не написать на сайте отеля, что такси надо заказывать по телефону? И оставить пару номеров.

Второй неприятный момент – с бойлером. Он не работал, дозвониться на ресепшен в течение получаса не вышло, пришли лично. Нам пообещали, что пришлют техника – и мы отправились гулять. Вернулись часа через три, вода была холодной, как труп Лоры Палмер.

После повторного звонка мастера все-таки прислали, но впечатление уже было испорчено. А через день снова ничего не работало)

При отеле очень уютный ресторан, там же проходят завтраки

Еда и вино: хорошо

Завтрак – шведский стол. Скрембл, выпечка, каша, блинчики и сырники, овощи и фрукты, отдельный столик с джемами и шоколадной пастой. Из нестандартного: наггетсы, маринованные огурцы и селедка.

Кофе – хороший, агент Купер бы оценил.

Пообедать и поужинать можно в ресторане при отеле. Цены, несмотря на то, что это единственное заведение в радиусе нескольких км – не завышенные, обычные ресторанные. Очень понравилась карельская уха (450₽), ладожский судак с орзо (560₽) и мясной сет (650₽), в котором действительно было много мяса. И, конечно же, черничный пирог с мороженым (350₽)

Поесть можно как в ресторане, так и в номере. Один нюанс – в номер доставка от 1500₽, то есть заказывать придется по 3-4 блюда, либо взять вино (от 1250₽ за бутылку)

В ресторане вина-иностранцы, а вот в отдельно стоящей винной гостиной с видом на Ладогу можно попробовать творчество русских виноделов. В общем, выбрать есть из чего. Правда, есть вопрос к  ценообразованию. Ладно, американо в 2,5 раза дороже, чем в ресторане (280₽ против 120₽), допустим, там кофемашина покруче. Но чай-то 100% тот же самый, но уже 480₽, а не 160₽ за 300 мл.

Еще больше вопросов к оливкам. Они есть как в меню ресторана, так и в винной гостиной. Только в одном месте они стоят 280₽ за 90г, а в другом – 350₽ за 100. Учитывая, что от ресторана до винной гостиной пешком метров сто, все это выглядит довольно нелепо)

Винная гостиная, расположенная на берегу озера

Рекомендации владельцам

Я советую добавить подушки, халаты и зонтики в номера, а также поработать над сервисом. Все-таки приветливый персонал, готовый решить любую проблему гостя как можно скорее – это главный признак хорошего отеля.

Также посоветовала бы добавить услугу трансфера или хотя бы разместить номера такси на сайте отеля. Это точно улучшит впечатление)

Ну и, как дизайнер, я бы посоветовала подумать над формой для персонала. Белые рубашки – скучно и как-то провинциально, особенно если у ребят на ресепшене есть татуировки, которые через них просвечивают)

Круто смотрелись бы клетчатые рубашки: сразу ассоциация с чем-то уютным. Или мягкие джемперы или свитеры – в зимнее время выглядело бы замечательно. Короче, что-то вроде этого:

Такая униформа подошла бы отелю больше

Что в итоге

Это красивый отель с очень удачным расположением и хорошим потенциалом. В целом впечатление хорошее и сюда хочется вернуться.

Итог: рекомендую всем, кто хочет оказаться в русском Твин Пиксе, выпить вина с видом на Ладогу и насладиться природой, не покидая цивилизации.