Если у вас дома случайно так завалялась вафельница: не для бельгийских, а для тонких вафель, которые обычно начиняют сгущенкой или мороженым, то у меня для вас есть рецепт невероятно простого и безумно вкусного блинного торта. Впрочем, можно обойтись и без вафельницы: блинчики можно выпекать на сковороде, правда, времени уйдет чуть больше. Итак, торт. Требуется минимум ингредиентов и еще меньше - усилий. Размер готового торта варьируется в зависимости от диаметра формы, количества теста и вашего желания.

Для коржей:

  • Яйцо
  • стакан муки
  • 1/2 стакана воды или молока
  • ст.л сахара
  • щепотка соли

Для прослойки:

  • творожный сыр
  • ягоды или фрукты
  • взбитые сливки (по желанию)

Для украшения:

  • карамельный соус или любой сироп/варенье
  • фрукты или ягоды

  1. Соединить все ингредиенты для теста, испечь блинчики в вафельнице или на сковородке. Фрукты нарезать тонкими пластинками.

  2. Остудить коржи (в принципе, они остынут сами, пока пекутся остальные), первые два-три слоя просто смазать творожным сыром, дальше можно чередовать слои с сыром,фруктами и взбитыми сливками

  3. Готовый торт украсить ягодами, полить соусом или сиропом