Если у вас дома случайно так завалялась вафельница: не для бельгийских, а для тонких вафель, которые обычно начиняют сгущенкой или мороженым, то у меня для вас есть рецепт невероятно простого и безумно вкусного блинного торта. Впрочем, можно обойтись и без вафельницы: блинчики можно выпекать на сковороде, правда, времени уйдет чуть больше. Итак, торт. Требуется минимум ингредиентов и еще меньше - усилий. Размер готового торта варьируется в зависимости от диаметра формы, количества теста и вашего желания.
Для коржей:
- Яйцо
- стакан муки
- 1/2 стакана воды или молока
- ст.л сахара
- щепотка соли
Для прослойки:
- творожный сыр
- ягоды или фрукты
- взбитые сливки (по желанию)
Для украшения:
- карамельный соус или любой сироп/варенье
- фрукты или ягоды
-
Соединить все ингредиенты для теста, испечь блинчики в вафельнице или на сковородке. Фрукты нарезать тонкими пластинками.
-
Остудить коржи (в принципе, они остынут сами, пока пекутся остальные), первые два-три слоя просто смазать творожным сыром, дальше можно чередовать слои с сыром,фруктами и взбитыми сливками
-
Готовый торт украсить ягодами, полить соусом или сиропом