/ life

Неочевидные последствия секса

Кому-то покажется, что я говорю прописные истины, но секс – это крайняя форма близости, за которой может ничего не следовать, но которая неминуемо приводит к последствиям. Люди, между которыми был секс, уже не могут воспринимать друг друга как раньше. В присутствии друг друга их накрывает возбуждение, смущение, чувство вины, растерянность или жгучее желание – что угодно из этого списка, кроме равнодушия. Нельзя равнодушно относиться к человеку, с которым ты спал. На худой конец, у тебя всегда останутся воспоминания, если ты не страдаешь склерозом, например, или не занимаешься этим только с незнакомыми людьми в состоянии алкогольного опьянения, близкого к коме.

Это особенно неудобно в небольших городах, где бывшие встречаются с будущими бывшими своих бывших. Впрочем, и города побольше эта участь не миновала: все вокруг более-менее ориентируются в личной жизни завсегдатаев своей тусовки. А все потому, что просто-напросто сложно относиться по-прежнему к человеку, отношения с которым во всех смыслах перешли в новую плоскость.

Конечно же, люди относятся к этому по-разному. О чем мы говорим, если для некоторых секс – это профессия? Но факт остается фактом: после того, как крайняя степень близости достигнута, довольно странно пытаться все «отменить». Вы так и будете странно смотреть друг на друга, случайно пересекаясь в общих компаниях, все так же будете испытывать смешанные чувства при случайных прикосновениях и, несомненно, будете чувствовать, что между вами «что-то было». И вот это невыражаемое словами «что-то» мешает вам быть незнакомцами, как бы вы дуг друга ни ненавидели.

Забавно, что такая вещь, как телесный контакт (ну, или «пися в писю», как говорит один мой знакомый) превалирует над духовной близостью и всяческими эфемерными выражениями любви. Если вы друг друга платонически любили, то, возможно, это пройдет с течением времени. А вот если спали, то неведомое «что-то» останется с вами навсегда. Вот почему я не слишком верю в «секс по дружбе» и one night stand. Как можно вычеркнуть из жизни человека, которого ты узнал настолько близко, что ближе, в общем-то некуда? Ну, если ты не секс-конвеер, конечно. И не работница древнейшей профессии, для которой вышеупомянутая близость сродни перекладыванию скрепок для офисного клерка.

Права я или не права, как считаете? Меняется ли у вас отношение к человеку после секса? Можете ли вы так же легко вычеркнуть этого человека из жизни, как и того, с кем никакой близости не было?

life, стиль жизни, отношения