Изначально заголовок был чуточку длиннее: «на каком свидании пора давать, чтобы порадовать» — но я решила, что мои несмешные антифиеминистические каламбуры вряд ли поспособствуют раскрытию темы. Вопрос о том, какая по счету встреча все-таки является отправной точкой для того, чтобы заняться сексом — краеугольный камень любых тренингов об успехе в личной жизни. Для женщин он обычно заворачивается в обертку «чтобы выйти замуж», а мужчинам подается под соусом соблазнения. Если смахнуть пыль с этих устаревших гендерных стереотипов, то в сухом остатке получится просто «да когда хотите!». Но такое никто не купит, поэтому многочисленные коучи и гуру устраивают танцы с бубном вокруг такого простого и приятного занятия как секс.

Честь с молоду

Самая главная проблема, которая и толкает людей на странные размышления звучит упрощенно как «Что люди подумают?». Причем «Люди» — понятие абстрактное: это может быть как конкретный человек, так и личности, с которыми вы даже еще и не знакомы (его/ее друзья, родственники и так далее). Я понимаю, что вопрос, ответ на который  у нормального уверенного в себе человека, лишенного предрассудков, звучит как «да плевать!» может вызывать много проблем и душевных сомнений.

В странах и семьях, где вопрос «что люди подумают?» стал неотъемлемой частью жизни и культуры, часто практикуются двойные стандарты и «секс только после свадьбы» для девушек. Это вообще отдельная проблема. Ведь даже люди, между которыми есть симпатия, могут совершенно не подходить друг другу в сексе. Предпочтения, например, разные: одному чувственный и нежный секс, другому — пожестче, чтобы искры из глаз и соседи слышали. И я уже молчу о разных фетишах и прочих атрибутах сексуальной жизни, которые партнеру могут показаться дикими или аморальными. Или, банально, несовпадение на физиологическом уровне: бывает же, что не нравится запах человека или возникает дискомфорт при контакте. И как это узнать, не попробовав? Никак. В результате — неудовлетворенность, измены и прочие неприятные последствия.

К счастью, в цивилизованном мире люди трахаются.  И пробуют. И меняют партнеров, чтобы найти, наконец, свое — то самое.

Крепкие отношения

Секс, конечно, может все испортить. Или кто-то накосячил по ошибке, или вы просто друг другу не подходите. И здесь нет никакой разницы: на первом свидании это случилось или на двадцать третьем. Не сбрасывайте со счетов совместимость и притяжение к  человеку: отношения это ведь не только про секс. Если не понравилось в первый раз, но между вами все равно есть химия — то это отличный повод пробовать еще и еще.

Нет универсального рецепта в стиле «секс на первом свидании — это one night stand, а на третьем — залог крепкой и счастливой жизни». Фигушки. Можно потрахаться при первой встрече, съехаться тут же и жить долго и счастливо. А можно полгода тянуть резину и разочароваться. Между двумя крайностями есть еще миллион вариантов, потому что все люди разные.

Кому надо

Почему-то стереотип о том, что женщинам секс нужен гораздо меньше, удивительно живуч. И стереотип о том, что мужчины думают исключительно о том, кому бы просунуть. На самом деле, если хорошенько проанализировать современное общество можно заметить, что секс вообще интересен только 50%, независимо от пола и ориентации. Многие преследуют в отношениях свои цели, и секс — лишь инструмент для их получения.

Стереотипы заставляют нас оценивать окружающих предвзято. Если девушка красивая, с хорошей фигурой и в платье с декольте — это еще не значит, что ее хотят все вокруг. Кому-то не нравится типаж, кто-то наслаждается видом без подтекста, а кого-то вообще не интересуют женщины. И стереотипу о том, что девушкам обязательно нужны серьезные отношения, тоже давно пора умереть — почему о нем до сих пор вспоминают? Секс — это просто секс. Он может к чему-то привести, а может стать приключением на одну ночь. На отношения межу людьми влияет множество факторов, и момент, когда вы решаете потрахаться — лишь капля в море. Не будем уточнять чего)

Что в итоге

Заниматься сексом нужно тогда, когда всем этого хочется. Не нужно думать о том, как вы будете выглядеть, кто что подумает и к чему это все приведет. Нельзя построить классные отношения, рассчитав ход, как гроссмейстер. Это все равно зависит не только от вас. Если кто-то сочтет вас слишком легкомысленным, похотливым или, наоборот, недоступным партнером только на основании вашего желания потрахаться здесь и сейчас (или, наоборот, выждать какое-то время) — то этот человек не стоит вашего внимания. Шлите его далеко и надолго.

И перестаньте, наконец, спрашивать у кого-то как вам жить вашу жизнь.