Январь как последний фильм Тарантино: тянулся долго, плавно, а в конце как жахнул огнеметом, что аж пятки засверкали. Я не успела оглянуться, как на календаре почти февраль – даже немного волнительно, ведь до дня рождения нужно столько успеть! С другой стороны, месяц был ужасно насыщенным. И, вопреки логике и тенденциям, очень прибыльным.

Про выходные

В отличие от прошлого года, в этот раз мы с Ромой отдыхали целых 8(!) дней подряд. Это было очень лениво и восхитительно. Посмотрели кучу фильмов и сериалов, наконец-то дошли до «Мандалорца» и досмотрели «мистер Робот» – и то, и другое, катастрофически обязательно. А еще сходили на ярмарку, нагулялись по совсем-не-зимнему-Питеру и выпили просто огромное количество вина.

Ярмарка на Новой Голландии – ужасно маленькая, но милая и стильная

Январь у меня обычно посвящен планам на год, которыми я никогда и ни с кем не делюсь. Но в этот раз, вопреки обыкновению, захотелось. И утро какого-то-там-января мы провели, по моей традиции, в Starbuks, и я впервые рассказала кому-то о своих планах сразу после того, как они были написаны.

Про Исаакиевский

Собор преследует меня весь январь. Сначала мы встретили новый год в «Англетере» и пялились на него всю ночь и все утро. Потом подруга позвала на день рождения в апартаменты, расположенные прямо напротив… в общем, фотопленка у меня не отличается разнообразием. И если верить фразе «как встретишь новый год, так и проведешь», то, кажется, я обречена любоваться этим сомнительным архитектурным великолепием ближайшие 11 месяцев.

Про работу

Я каждый месяц обещаю себе работать меньше. И работаю больше. Январь не исключение, после выхода из затянувшихся выходных я нырнула в дела с головой. Теперь у меня есть чудесный проект, где я пишу про рестораны и вино. Давно о таком мечтала, а тут он сам меня нашел.

Работы было так много, что я перестала высыпаться от слова «совсем» и, кажется, пора перестать так делать. Кстати, мой канал на Дзене попал в рекомендации, стало приходить куда больше денег и количество читателей растет не по дням, а по часам!

Про патент

Главной задачей месяца было подать документы на патент. Не то чтобы он так уж сильно нужен, но я загорелась идеей и теперь не успокоюсь, пока не попробую запатентовать полезную модель. Это же такое крутое ощущение – когда ты что-то изобрел!

Работы было так много, что я хотела было махнуть рукой. Но внутренний перфекционист во мне не дал расслабиться. Так что я залетела в уходящий поезд и сегодня подготовила всю патентную документацию и эскизы. Осталось оформить себе цифровую подпись, отправить документы и ждать. Можно и не ждать, но лишних 90 тысяч, чтобы заплатить за ускоренное рассмотрение, у меня, к сожалению, нет)

Что не получилось

В этом месяце я ни разу не доехала до спортзала и прочла катастрофически мало книг. Вот и готовые цели на февраль! Осталось только не утонуть в работе, как это вышло в январе)

Читайте также: Что в блокноте: молескин за 2019 год