Зима в Питере больше напоминает больного чахоткой. Общая слабость и недомогание, внезапное повышение температуры и липкий грязный снегодождь вместо пушистой рождественской красоты. Темнеет так рано, что, кажется, солнце совсем забило на жителей города и бессовестно отлынивает от своих прямых обязанностей день за днем. Количество дел напоминает снежный ком: как только пытаешься с ними расправиться, налипают все новые и новые, а дни со свистом и шелестом проносятся мимо. Но обо всем по порядку.

Про работу

С тех пор, как я написала предыдущий пост изменилось вообще все. Я поняла, что меня до ужаса напрягают люди, которые от меня что-то хотят. Поэтому зарегистрировалась как самозанятая, оставила себе несколько проектов, с которыми приятно работать и завела блог на Яндекс.Дзен, который удалось быстро монетизировать.

Зарабатывать, вопреки опасениям, стала больше. И это несмотря на то, что отказалась от основного источника дохода и пары прибыльных, но мерзких проектов. Вот что делает рациональное распределение собственных сил и времени!

Про бренд

Решила не торопиться (это оказалось самым сложным) и двигаюсь к цели маленькими шажками. Это оказалось восхитительно! Я потихоньку шью, придумала крутейшую упаковку, заказала лейблы, нашла классных подрядчиков, которые делают нашивки. Время незаметно подкатилось к 2020 – в этом году любая дата запуска будет красивой. Когда никуда не торопишься, у тебя все получается гораздо круче. И пусть весь мир подождет (это во мне говорит Петербург, ага).

Про себя

На что у меня категорически не хватает времени, так это на себя. И это кошмарно. Умудряюсь ходить в зал, выбираться на маникюр-педикюр с шугарингом и в перерывах между работой делать маски. На блог времени не хватает от слова «совсем», про тихие вечера с блокнотом и бокалом вина я забыла в принципе. Совсем перестала читать: в этом году список прочитанных книг будет ужасно коротким. Слава богу, получается куда-то выбираться пару раз в неделю – и то хорошо. Обязательно что-то придумаю с этим в следующем году, иначе так и откинуться недалеко)

Про новый год

Единственное, что радует – это то, что планы на новый год уже есть. Отель мы забронировали еще в сентябре (отмечать все важные даты в отеле уже стало маленькой традицией), подарки куплены, осталось только купить игристое и сшить платье. Новогоднего настроения все еще нет, но перспектива радует!

В общем, 2019 меня окончательно вымотал к финалу. Теперь разрываюсь между желаниями и планами на следующий год. Хочется всего и сразу: отдыха, путешествий и чтобы весь 2020 был посвящен моде и новому бренду. Впрочем, зачем выбирать, когда можно придумать что-то, что объединит все, правда?