В отеле, где я останавливаюсь во время командировке, ОЧЕНЬ МНОГО гостей из Китая. Узнала я об этом совершенно внезапно, на подходе к завтраку наткнулась на толпу азиатских леди, что-то выясняющих жестами. Я еще не знала, что это было безобидное и весьма малочисленное начало. Конечно, китайцы есть в любом отеле мира, и они постоянно ездят группами: так что я на автомате расценила картину как привычную и спокойно села за столик на 4-х человек у окна. Еще никогда я так не ошибалась.

Веселье началось около 7:30, когда я, спокойно допивая первую чашку американо, оторвала глаза от ноутбука. В зале ресторана потемнело, как от литературного нашествия саранчи на фермерские поля. Гости из Китая появлялись в каких-то невероятных количествах. Через пятнадцать минут вокруг уже стоял невообразимый гул, а от свободного пространства не осталось и следа. Как и от еды, которая стремительно исчезала со шведского стола. Парочка китайцев уселась прямо за мой стол беззастенчиво расставив вокруг тарелки со своим завтраком. Бежать было некуда, так что я просто подвинула ноутбук к себе поближе и покосилась на то, что они едят.

Хлеб.
Разломанный на кусочки.
Плавающий в чашке с молоком.
Плавающий в ней минут 10, пока мой новоиспеченный сосед ходил наполнять свою тарелку тем, что осталось после первой волны нашествия.

Пребывая в легком шоке, я перевела взгляд на соседа напротив. Он ел булочку. С цукатами. ВИЛКОЙ. МАКАЯ ЕЕ В КРУЖКУ С МОЛОКОМ.

Решив, что самое удивительное я уже увидела, я пересела за другой столик, за которым сидел русский парень и спокойно ел какой-то йогурт и овсянку. В душе начал просыпаться патриотизм и любовь к родине. Стоило мне перенести тарелку, как мой бывший сосед шумно высморкался. Надеюсь, не в тарелку с замоченным хлебом.

Кофе заканчивался, поэтому пришлось совершить рейд к шведскому столу. Количество людей напомнило мне миссию в метро из игры Hitman absolution, в которую мы недавно играли с Ромой. Только  там в толпе можно было укрыться от полицейских, а здесь живой щит преграждал мне путь к долгожданному завтраку. В кофемашине закончилась вода. У кофемашины собралась очередь, которую я бесцеремонно обогнала. Кофемашину атаковала китаянка, пытавшаяся налить капуччино в стеклянный стакан… В стакан, заполненный наполовину хлопьями.

С первого раза миссия не удалась, так что пришлось помочь. Примерно на середине процесса китаянка убирала стакан, и горячий кофе с молочной пеной вытекал на пол, создавая липкий кофейный океан. Я вернулась за свой временно опустевший столик – и компанию мне составили еще две китаянки. В их завтраке не было ничего необычного: всего лишь кексы с солеными огурцами, размокшие хлопья и очень много варенья. К 8:30 зал полностью опустел. Официанты размеренно разгребали оставленный гостями из Китая хаос, а невероятный гул сменился тихим звоном тарелок и столовых приборов.