Мое утро снова началось с Wonderzine и новости про бренд Oysho, который выпустил лукбук с «нормальными женщинами». Почему-то это всегда подразумевает женщин с фигурой, далекой от модельных стандартов и порой даже от здоровых стандартов. Меня в очередной раз умилила формулировка, с которой нечто обыденное (все носят трусы и лифчики), выдается как нечто экстраординарное. Хотя кого в 2019 году  удивляет плюс-сайз и беременные женщины в рекламе белья?

Я не могу не отметить, как классно работает Wonderzine со своей аудиторией и как бренд Oysho привлек к себе внимание новой и вполне красивой кампанией. Акцент на формах и складках все еще работает, особенно если выбирать симпатичных женщин и фотографа с руками из правильного места. Но сегодня хотелось бы поговорить не о бодипозитиве, не о маркетинговых уловках и не о рекламе, а о стройности и о том, как она упрощает жизнь.

Сразу хочется отметить, что речь не об анорексии (это такая же проблема, как и лишние слои жира на теле), а о здоровом и подтянутом теле, к которому стремится любой нормальный человек. Итак, поехали.

Вы не тратите время и силы на покупки

Вам не нужно тратить время на поиск своего размера и вещей, которые сядут. Вы можете спокойно покупать вещи в любом масс-маркете, даже не примеряя их. Вся разница в параметрах между грудью-талией-бедрами вполне решается в пределах размеров XS/S/М. В самом крайнем случае подкорректировать вещь можно парой вытачек, а не перевариванием парашюта на панталоны.

Найти хорошие, красивые вещи в большом размере действительно сложно. А в маленьком сидит вообще все: не впритык, так оверсайз, все выглядит красиво. Да и вообще: по-настоящему мода существует только до определенного размера, и эту истину можно сколько  угодно отрицать, истиной она от этого быть не перестанет.

Вы чувствуете себя лучше

Стройность – это не «волшебные гены», а сочетание физической активности и нормального рациона. Лучше едите, больше двигаетесь – как следствие, прекрасно себя чувствуете. Вы редко едите какую-то дрянь, а даже если едите – она вполне вписывается в вашу норму калорий. Стройность – это про здоровье и хорошее самочувствие.

Вы можете больше

Да, сесть на шпагат может и 100-килограммовая дама. Но стройным проще двигаться, проще заниматься любым видом спорта, проще добиваться целей. Элементарно: попробуйте сделать любое упражнение с утяжелителями. А потом снимите их и оцените, как каждый лишний килограмм нагружает ваши суставы и мышцы. Когда лишний вес не мешает, нет ограничений, которые мешают заниматься любимым видом спорта: байдарка не перевернется, петли не порвутся, в асане ничего не сломается. А еще телу не нужно тратить столько энергии на поддержание сил.

Да, есть люди, которые прекрасно бегают марафоны и танцуют балет с лишним весом. Но… вы представляете какие это колоссальные нагрузки? И каких высот они могли бы достичь, просто организовав себе легкий дефицит калорий?)

Вы отлично получаетесь на фото

Не нужно подбирать ракурсы и корячиться перед камерой. Даже если фото не самое удачное, вы на нем круто выглядите. Ну, во всяком случае лучше, чем если были бы килограмм на 10-20 больше)

Главное, чтобы на этом моменте мозг не начал сдавать позиции: и бодипозитив как раз про это. Был. Изначально. Нужно любить себя в любом теле, иначе никакое похудение не облегчит вам жизнь. Секрет не в стройности, а в гармонии с собой. Но это не значит, что не нужно пользоваться всеми плюсами, которые дарит стройное тело.