/ life

Lifepost: Как мы летели в Москву через Камчатку

Вопрос о том, почему мы летели в Москву через Камчатку, а главное — зачем, интересует многих моих знакомых, которые читают инстаграм и твиттер. Итак, нас пригласили на школу благотворительного фонда В.Потанина — подробнее об том, что это, можно почитать здесь. С билетами в Москву, как вы можете наблюдать, все плохо, поэтому мы три часа летели в противоположную сторону, пару часов плевали в потолок в аэропорту Петропавловска, а затем — еще 9 часов летели наконец-то в нужном направлении.

Сказать, что рейс был ранним — не сказать ничего: вылет в 7:10, встать пришлось в половине четвертого, зато ехать было очень красиво:

На первом рейсе я отчаянно пыталась пофотографировать на себе шикарные маски от MATINA I VALIEVA, настолько заколебав пассажиров вокруг вытянутой рукой, что они, казалось, готовы были предложить мне сэлфи-палку (не будем углубляться в ассоциации) впрочем, всем было плохо и жарко, так что на самом деле внимания никто не обращал.)

А маски, кстати, идеальные: для полета просто незаменимая вещь. Плюс 50 к стилю, минус 20 к раздражительности, скорость засыпания удваивается.

В Петропавловске не проходило никаких масштабных мероприятий, поэтому аэропорт там, как и во всех маленьких городах России; застывший во времени, маленький и неказистый. Из плюсов — зал ожидания под открытым небом: если повезет, то можно полюбоваться пейзажем.

Улыбнула надпись «бесплатный туалет — на привокзальной площади»: к счастью, устаревшая.

Самолет был опрометчиво-ужасен. Мы рассчитывали на зарядить телефон (наивные), но не вышло даже кино посмотреть. В принципе, не самая страшная проблема в жизни: плохо работающий туалет, отвратительная еда и непрерывная турбулентность — мелочи. Ведь мы еще никогда не были так рады наконец-то ПРИЗЕМЛИТЬСЯ.)

P.S в карманах потрепанных кресел, помимо рваных журналов, обнаружился пакетик, который как бы намекал заранее на ощущения от полета.)

life, lifepost, Потанинка2016