/ life

Как Матина на Крыгину ходила

Начать, пожалуй, следует с того, что никто мне не нравится "просто так": отношусь ко всему скептически до тех пор, пока не увижу своими глазами и не сменю надменное отношение либо на симпатию, либо на негатив, либо на прохладное уважение. Учитывая мою нелюбовь к видео в принципе и блогам на youtube в частности, можно догадаться, что к в число фанатов Елены Крыгиной я не входила и входить не планировала. Однажды я пыталась посмотреть один из уроков, честно. Меня хватило минуты на полторы, после чего я дрожащей рукой нажала "закрыть" и схватилась за томик Борхеса чтобы восстановить разрушенные клетки мозга. Ну, это я, конечно, утрирую, но попыток посмотреть это снова я больше не делала.

Итак, предупреждая вопрос "а какого черта ты вообще оказалась на мастер-классе?", отвечу: просто по приколу. Бесплатные билеты - хороший аргумент, даже если приходится тащиться на остров Русский и торчать там несколько часов на сомнительном мероприятии. Тем более, что любопытство все-таки вещь коварная, интересно было посмотреть на человека, который сумел завоевать популярность у аудитории не привлекательной внешностью (хотя без этого не обошлось, на красивую блондинку приятно смотреть, согласитесь), а своими способностями.

Мастер-класс "для чайников" начался ровно по расписанию, но не живым выступлением, а довольно содержательным видео-интервью с Еленой, заставившем меня отбросить скептицизм, ну, по крайней мере до фразы "все девушки страны - мои подружки". Но уже на видео были заметны вещи, которые заставили меня если не полюбить, то по крайней мере зауважать человека. Во-первых - живой интерес к своему делу, во-вторых - умение вести себя перед камерой, в-третьих - четкое понимание своих способностей и умение не растрачивать их попусту, а еще - стремление к самосовершенствованию. Немало, согласитесь.

И вот, наконец, стройная блондинка в бежевых туфлях вышла на сцену и начала грамотно говорить о моде и трендах, производстве и еще дюжине вещей, связанных с макияжем лишь косвенно. Тут я, разумеется, растаяла и начала слушать с интересом. Сам мастер-класс состоял из двух частей: в первой больше внимания уделялось базе, во второй - "декоративному" макияжу. Нет, она не "учила правильно краситься": она со знанием дела рассказывала о косметических новинках, отвечала на вопросы (даже самые глупые) и показала себя настоящим профессионалом. Нет, не супервизажистом - все хорошие визажисты, по сути, одинаковы и делают одно и то же. Ее профессионализм - в умении работать с людьми, в способности легко и без запинки отвечать на вопросы, правильно работать с камерой и доносить до людей в стотысячный раз простые истины макияжа. Я бы не смогла.

И нет, у меня не возникло желания пересмотреть все видео Елены Крыгиной, и я не узнала о макияже ничего нового (кажется, все что можно было узнать о макияже, я узнала в 9 лет от своего тренера по синхронному плаванию) - но любовь человека к своему делу, такая живая и заразная, неизменно вдохновляет и пробуждает желание действовать. Ну, и потратить пару пятитысячных купюр в магазине косметики, конечно)

life, события