/ life

К черту списки!

К декабрю я чертовски устала от списков и планов — настолько, что даже любовно составленный мной to do list под названием успеть, нельзя опоздать слезно просит переставить запятую в другой конец. Серьезно: если каждый месяц требуешь от себя слишком многого, то к концу года организм обязательно пошлет тебя нафиг и будет требовать сна и отдыха так отчаянно, что тебе ничего не останется, кроме как ему уступить.

Конечно, не все так ужасно, как я тут расписала — все-таки списки вещь полезная, помогает систематизировать тот хаос, что творится в жизни и составить какой-никакой план действий. Но такой уж я человек: не могу долго следовать каким-либо правилам, даже если сама их создаю. Режим дня, рабочий график и прочая вызывающая тошноту ерунда моментально вгоняет меня в смертную тоску. Помню, даже когда работала редактором, и мне нужно было быть в офисе 5 дней в неделю, вовсю пользовалась положением и, расправившись с делами покидала помещение в то время, когда заблагорассудится. В то же время, все мое детство прошло на сборах и соревнованиях, когда тренировки, еда и сон по расписанию, а в обычные дни к этому примешивалась еще и учеба — и ничего, не померла со скуки (просто некогда было, видимо). Но все-таки, едва дорвавшись до возможности не зависеть от людей и обстоятельств, я твердо решила, что ни за что с этой чудесной возможностью не расстанусь.

К сожалению, человек я не ленивый и весьма требовательный к себе: если уж вбила в голову какую-нибудь очередную идею — потрачу все силы, пока ее не реализую. Да и простое желание успеть больше, чем на прошлой неделе, в прошлом месяце и году для меня почти как девиз по жизни. В итоге, когда я взваливаю на себя слишком много, потом начинаю переживать, что ничего не успеваю, ругать себя за невыполненные обещания и впадать в уныние)

Так что в один прекрасный момент, взглянув на страшную цифру просроченных напоминаний в приложении, я ужаснулась и решила послать все к чертям и остаток декабря кайфовать в свободном режиме. Нет, конечно, заказы и проекты никуда не делись — и на них я по-прежнему выкраиваю запланированное время, но вот все мои 100500 «неотложных дел» оказались за бортом. Как результат — любое выполненное дело кажется лишним плюсом к продуктивности, а невыполненное — не бесит, и это главное!

life, стиль жизни