Круизные коллекции создаются для того, чтобы поднять продажи межу сезонами. Изначально их действительно создавали для круизов и путешествий: отсюда и название. Но сегодня это в основном способ расширить ассортимент и лишний раз привлечь внимание к бренду. Показы обычно организуют только крупные дома, остальные обходятся лукбуками. Обычно в них встречаются вечерние платья и более-менее носибельные вещи. И сегодня мы пробежимся по самым интересным моментам из последних творений дизайнеров.

У Fendi очень красивые женственные силуэты: много красного горошка, свободных брюк с завышенной талией, шелковых блузок  и теплых оттенков:

У Rag&Bone нашелся похожий образ, только в молодежной версии.

В Joseph обнаружились очень интересные многослойные oversize-платья из трикотажа и шелковой тафты:

Самая интересная коллекция — Preen by thornton bregazzi: начиная от безумного сочетания меха и пайеток и заканчивая шелковыми юбками и многослойными платьями.

Никто не умеет так сочетать цвета и образы, как это делает Алессандро Микеле для Gucci. Ну и Иисус, дефилирующий по подиуму, уже  успел облететь все инстаграмы:

Кроме этого он еще и эпатировать любит: то пустит моделей по подиуму с собственными головами, то вышьет принт в виде женских органов на ткани:

Кстати, возвращается мода на бахрому и принты в стиле ар-деко: у нескольких брендов встретилось что-то похожее:

С таким количеством унисекса и оверсайза все немного соскучились  по сексу. Классные образы от Dsquared2:

Удивили британцы. Все сверкает, выглядит очень свежим и слегка напоминает Chanel обазца Лагерфельда.

А вот, кстати, как выглядит обновленная версия Chanel от Виржинии Виар. Коллекция пока выглядит неважно, но Лагерфельда сложно переплюнуть:

Кстати, в коллекциях часто встречается кожа: неожиданно в Armani вспомнили про портупею, а в Burberry пошли дальше и сделали целый фартук кузнеца (или мясника?)

Dior с коллекцией resort, судя по всему, нацелились на modest fashion: неудивительно — рынок перспективный. Надеюсь, это разовая акция, а не постоянный курс) Лучшее из коллекции:

Наконец, Louis Vuitton: невероятные сочетания материалов, отсылки  к «Бегущему по лезвию» и 90-м. Подробнее про нее я рассказывала в инстаграме