Каждый день я читаю тонны новостей из мира моды — наконец, я решила что хватит мне одной ими давиться, поэтому завела очередную нерегулярную еженедельную рубрику, где буду делиться  ими с вами.

Поиск по картинке

Amazon запускает StyleSnap: «Shazam для одежды», который будет встроен в мобильное приложение. Можно будет сфотографировать понравившуюся вещь или загрузить картинку, а система подыщет похожие вещи в интернет-магазине. По словам создателей, теперь можно будет «купить все, что трудно описать словами».

Волшебство стало возможным благодаря обширной базе, современным технологиям распознавания предметов и самообучению программы. Интересно, сможет ли алгоритм определять фейковую «Баленсиагу»?

Китайский «Твин Пикс»

Фрол Буримский, которого большинство знает благодаря сотрудничеству с Ульяной Сергеенко, а еще большее большинство — вообще не знает, запускает свой собственный бренд под названием Flor et Lavr.

Новоиспеченный дизайнер планирует делать мужскую и женскую одежду, аксессуары — и все в лимитированном формате. Судя по многочисленным пересказам в пресс-релиза, вдохновением стали авангард и «Русские сезоны» Дягилева, но больше напоминает азиатский Твин Пикс с закосом под Тома Форда. Но фотосет красивый.

Цирк уехал, Марк Джейкобс остается

Пока Марку Джейкобсу не объяснят, что кроме его имени в мире есть еще и другие слова, он продолжит создавать новые бренды и называть их одинаково. На этот раз — демократичная линейка с интригующим названием The Mark Jakobs. Зато, если Марк вдруг решит сменить фамилию, весь мир наверняка об этом узнает.

И съемка, и сами вещи, напоминают винтажный цирк с эстетикой в стиле 4 сезона «Американской истории ужасов». Выглядит интересно, особенно вельветовые куртки необычного кроя.

Модный «Оскар»

Завершаем спецвыпуск премией. CFDA Fashion Awards – это одна из самых популярных премий в мире моды. Про нее я уже рассказывала. Недавно наградили очередных лауреатов.

Лучшим дизайнером признали Брэндона Максвелла, в номинации «начинающий дизайнер» победила Эмили Адамс Боде и ее бренд Bode. За лучшие аксессуары внезапно наградили Эшли и Мэри-Кейт Олсен и их бренд The Row. Ну, а премию «Лучший дизайнер мужской одежды» взял Рик Оуэнс.