/ library

Что слушать: 10 песен, которые вряд ли есть в вашем плейлисте

Robbie Williams – Karma killer

Вещь, которая довольно неожиданно слышать у Робби Уильямса: слишком серьезная и даже слегка драматичная, в отличие от большинства его песен. Лишнее доказательство тому, что паршивое настроение и негативные эмоции нередко способствуют созданию чего-то крутого.

Suicide commando – I’d die for you

Suicide commando — бельгийская группа с довольно мрачной стилистикой: в их музыке часто встречаются сэмплы из фильмов ужасов и новостных сводок на английском и немецком языках. Вообще сильно на любителя, но именно у этого трека есть шансы понравится за счет мелодичности.

Sylvie Kreusch – Seedy Tricks

Кажется, это пока единственная сольная песня Сильви Кройш — но она просто магически-потрясающая. Вводит в транс чуть ли не с первых нот.

KONGOS – Repeat after me

Одно из главных открытий июля для меня: никогда не слушала KONGOS и внезапно влюбилась в их ритмичные композиции с небанальными текстами. «Repeat after me» — это очень интересная вещь, от которой не устаешь даже после 10 раз на повторе, а в тексте можно найти кучу отсылок к самым разным религиям мира.

Lords of Acid – Kiss Eternal

Вообще Lords of Acid — это что-то веселое и про секс, но на альбоме с восхитительным названием «Farstucker» внезапно обнаружилась вполне серьезная песня с вампирской тематикой.

Band of Skulls – Embers

До этого у Band of Skulls любила всего две песни: «Patterns» и «I know who I am», но внезапно, переслушивая альбомы, наткнулась на эту балладу, под которую можно очень драматично смотреть на горящий огонь и разбивать тарелки.

Regina Spector – Après Moi

Девушка с абсолютно потрясающим голосом и необычным взглядом на музыку покорила мое сердце еще сто лет назад песней Prisoners. Это настолько крутой вокал, что слушать фоном практически невозможно. Ну, а «Après Moi» интересна очень ярким миксом из английского, французского и русского, которые неожиданно хорошо смотрятся вместе.

Evelyn Evelyn – Evelyn Evelyn

Тоже уникальная в своем роде песня: в ней под мелодию, напоминающую музыкальную шкатулку, рассказывается история двух сиамских близнецов, которые по легенде и являются исполнителями (на самом деле это творческий дуэт Аманды Палмер и Джейсона Уэлби). Очень приятная вещь с ноткой ностальгии.

Death Cab for Cutie – Black Sun

Группу с интригующим названием «Death Cab for Cutie» я слушала еще в старших классах школы и с тех пор успела основательно про нее позабыть. С тех пор они выпустили несколько альбомов, на одном из которых и обнаружилась эта песня, под которую очень здорово размышлять и путешествовать.

Zola Jesus — Run me out

Еще одна американка русского происхождения в списке: ее творчество более меланхоличное и холодное, идеально подойдет для туманного утра и прогулок под дождем.

library, музыка