Вряд ли кто-то пожалуется на недостаток секса в современном мире. Он, как навязчивый промоутер, обрушивается на нас с телеэкранов, баннеров в интернете, рекламных плакатов, журналов… С помощью секса пытаются продать все: от модной одежды до дорогостоящей техники — и в большинстве случаев это действительно работает. Но за вездесущим (мой мозг сейчас подло подкидывает мне золотой дождь в ассоциации с «везде ссущим») сексом затерялось само понятие сексуальности. Я намеренно рассуждаю здесь только о девушках, потому что мужская сексуальность — понятие еще более сложное, и, чтобы собраться и накатать пост на тему мне необходима пара бокалов вина.

Если набрать в гугле «что делает девушку сексуальной?» — поисковик выдаст с десяток статей, где волшебной палочкой (простите) сексуальности  служит все: от уверенности в себе и харизмы до астрологических премудростей и сексуального белья. В таких статьях встречаются потрясающие советы вроде «принять свою женственность и не пытаться быть мужчиной» (ну, некоторым нравится), «ваше "нет" сподвигнет его на поиски нового подхода» (хорошо что не «прохода»), или: «как она смотрит не НА него, а прямо В него» (речь про член?). А еще неоднократно упоминается расплывчатая «ухоженность», «интеллект» и острое желание трахаться, которое, по мнению авторов присуще исключительно мужскому полу. При чтении таких статей становится сначала смешно, а потом грустно — от того, что кто-то может читать их на полном серьезе.

Все это наводит на мысли о том, что же действительно делает девушку сексуальной. Но, пожалуй, проще пойти от обратного и разобраться с тем, что девушку сексуальной НЕ делает. Во-первых, красота. Кутая внешность — это прекрасно, и спать с красивой девушкой гораздо приятнее, чем со страшненькой: с этим трудно поспорить. Другое дело, что красота — понятие относительное, и не является синонимом сексуальности. На многих красивых девушек приятно смотреть, но желания они по какой-то причине не вызывают. Не делают девушку сексуальной и интеллект, и ухоженность, и «сексуальное белье» — я имею в виду, что сами по себе не делают. Это как завод с новейшим оборудованием без квалифицированных кадров. Или, если угодно — айфон без iOS: форм-фактор отличный, смотреть приятно, но суть где-то утеряна.

Другое дело, что красота, интеллект, ухоженность и условные чулки дают нечто важное: ощущение. Ощущение себя красивой, умной, успешной — сексуальной, наконец. И вот это внутреннее ощущение — уверенность, если хотите — как раз и является первым из двух «факторов сексуальности». Человек, наполненный комплексами по самые гланды, мало кому покажется сексуальным, согласитесь. И дело не в изгибах тела, не в форме и размере груди/задницы и прочего. Да, есть люди, которых, например, возбуждает маленькая (или большая) грудь — но сексуальность это про «в общем и целом», а не про привлекательность для определенного человека.

Ну и, наконец, второе: чтобы быть сексуальной — нужно действительно любить секс. Просто так, для себя, как процесс, а не как способ что-то получить, кого-то удержать и кем-то казаться. А секс в наше время, к сожалению, стал чем-то вроде валюты, за которую покупают валюту настоящую, материальные ценности или отношения. В то время как сексуальность — это секс в чистом виде, без всей этой напускной шелухи, и он должен действительно иметь значение в вашей системе ценностей — иначе это не работает. Просто для одних это менее важно, чем для других — и в этом нет ничего удивительного. И, как мне кажется, вполне нормально, что сексуальными не могут быть все подряд: мы же не ожидаем, что все окружающие нас люди будут красивыми или умными?

А что делает девушку сексуальной на ваш взгляд?