Идеальный завтрак для тех, кто любит старую добрую рисовую кашу, но отчаянно хочет «чего-то необычного» на завтрак. За «необычность» отвечает кокосовое молоко, которое и придает каше особенный вкус. Итак, на 2 порции:
- 100 гр. риса
- 100 мл. кокосового молока
- свежий или консервированный ананас
- кленовый сироп (можно заменить медом)
- Щепотка соли
- Щепотка кокосовой стружки
- орех пекан
Промыть и отварить рис до готовности, согласно времени на упаковке. Когда пройдет 80% времени варки, начните потихоньку вливать кокосовое молоко.
Посолите, добавьте мед или сироп. Оставьте еще на минуту на слабом огне. Разложите кашу по тарелкам, украсьте половинками ореха пекан и кусочками ананаса.
Больше идей для завтраков ищите здесь