Идеальный вариант как для тех, кто любит несладкие завтраки, так и для тех, кто любит оладьи в принципе. Невероятно вкусное и нежное сочетание, которое зарядит белком на полдня и мало кого оставит равнодушным. Итак, на 2-х человек:
- 1 банка тунца в собственном соку (130−180 гр)
- 100 грамм пшеничной муки (у меня – самоподнимающаяся)
- 2 яйца
- Зелень (чем больше – тем лучше) ё
- соль
- для подачи: зелень, несладкий йогурт или сметана.
С тунца слить лишний сок, размять вилкой. Добавить яйца, всыпать муку и соль, тщательно перемешать, добавить зелень.
Выпекать оладьи без масла, на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, под крышкой. Переворачивать по готовности – в зависимости от того, насколько «зажаренные» оладьи вы любите.
Подавать со сметаной или несладким йогуртом.