Панкейки на завтрак – это очень круто: вкусно, просто, красиво, а еще это отличный пример того, как с помощью горстки муки, яиц и специй можно накормить всех голодных людей в вашей квартире. Если обычная мука вам надоела – попробуйте приготовить оладьи из кукурузной. Она достаточно хорошо держит форму, поэтому не требует добавления пшеничной, а о ее полезных свойствах можно почитать, например, здесь
На такую стопку оладьев, как на фотографии понадобится:
- 50 г кукурузной муки
- 70 г кефира 1% жирности
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. растительного масла
- разрыхлитель
- ванилин
- 15 г меда
Приготовление – проще некуда: смешать сухие ингредиенты, влить яйцо, масло, мед и кефир, размешать до однородной консистенции. Если хотите, чтобы оладьи получились пышными – то обязательно добавляйте разрыхлитель и отделите белок, чтобы отдельно взбить его в пену. Эту пену аккуратно вмешайте в готовое тесто и пеките оладьи под крышкой. Я, как видите, не заморачивалась – разрыхлителя под рукой не оказалось, поэтому мои панкейки вообще ни разу не пышные. Но вкусные.
Выпекать на антипригарной сковороде, без масла, до образования пузырьков с одной стороны и до готовности – с другой. Огонь – средний. Подавать с маслом и кленовым сиропом или со сметаной. Приятного аппетита!