Панкейки на завтрак – это очень круто: вкусно, просто, красиво, а еще это отличный пример того, как с помощью горстки муки, яиц и специй можно накормить всех голодных людей в вашей квартире. Если обычная мука вам надоела – попробуйте приготовить оладьи из кукурузной. Она достаточно хорошо держит форму, поэтому не требует добавления пшеничной, а о ее полезных свойствах можно почитать, например, здесь

На такую стопку оладьев, как на фотографии понадобится:

  • 50 г кукурузной муки
  • 70 г кефира 1% жирности
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. растительного масла
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 15 г меда

Приготовление – проще некуда: смешать сухие ингредиенты, влить яйцо, масло, мед и кефир, размешать до однородной консистенции. Если хотите, чтобы оладьи получились пышными – то обязательно добавляйте разрыхлитель и отделите белок, чтобы отдельно взбить его в пену. Эту пену аккуратно вмешайте в готовое тесто и пеките оладьи под крышкой. Я, как видите, не заморачивалась – разрыхлителя под рукой не оказалось, поэтому мои панкейки вообще ни разу не пышные. Но вкусные.

Выпекать на антипригарной сковороде, без масла, до образования пузырьков с одной стороны и до готовности – с другой. Огонь – средний. Подавать с маслом и кленовым сиропом или со сметаной. Приятного аппетита!